Кляр с минеральной водой
1 ч.
1

Кляр с минеральной водой

Благодаря минеральной воде, кляр получается очень пышным и воздушным. А зелень придаст пикантности. Прекрасно подойдет для приготовления рыбы или мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Мука 5 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Минеральная вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделите желток от белка и взбейте его в солью и щепоткой перца.

Шаг 2

Влейте минеральную воду.

Шаг 3

Хорошо размешайте, постепенно добавляя муку.

Шаг 4

Измельчите лук и зелень и добавьте в кляр.

Шаг 5

Взбейте белок и добавьте в кляр. Смешайте и используйте для приготовления блюд.

Оценить рецепт
4.3 10

Похожие рецепты

Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
Лук жареный кольцами
Молоко Мука Растительное масло Соль Разрыхлитель Перец Лук Яйцо
Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.
30 мин
4.2
×