Брокколи в кляре
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Брокколи в кляре

Показываю, как приготовить брокколи в кляре. Получается очень вкусная и нежная закуска или отличный овощной гарнир, который можно подавать к мясу, птице или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Пиво 0,5 Стакана
    можно заменить газированной минеральной водой
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 чайная ложка для отваривания капусты, остальное - для кляра
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 500 Миллилитров
    количество масла дано для жарки во фритюре, если будете жарить на сковороде - масла понадобится намного меньше
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Разбираем брокколи на соцветия и хорошо промываем под струей воды.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи минут на 3-4.

Шаг 3

Отваренную брокколи отправляем в дуршлаг и, пока вода стекает, готовим кляр.

Шаг 4

Для кляра хорошо смешиваем пиво, яйца, соль, сахар и перец. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите получить толстую корочку кляра - сделайте его погуще.

Шаг 5

Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюльке. Соцветия обмакиваем в кляр и осторожно опускаем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон и готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×