Брокколи в кляре
Показываю, как приготовить брокколи в кляре. Получается очень вкусная и нежная закуска или отличный овощной гарнир, который можно подавать к мясу, птице или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
-
Пиво
0,5 Стакана
можно заменить газированной минеральной водой - Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 чайная ложка для отваривания капусты, остальное - для кляра - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Растительное масло
500 Миллилитров
количество масла дано для жарки во фритюре, если будете жарить на сковороде - масла понадобится намного меньше - Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Разбираем брокколи на соцветия и хорошо промываем под струей воды.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи минут на 3-4.
Шаг 3
Отваренную брокколи отправляем в дуршлаг и, пока вода стекает, готовим кляр.
Шаг 4
Для кляра хорошо смешиваем пиво, яйца, соль, сахар и перец. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите получить толстую корочку кляра - сделайте его погуще.
Шаг 5
Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюльке. Соцветия обмакиваем в кляр и осторожно опускаем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон и готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.