Оладьи из брокколи и цветной капусты
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

Шаг 2

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой капустный фарш на сковороду, формируя оладьи.

Шаг 4

4. И жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из брокколи и цветной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из брокколи и цветной капусты
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×