Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Мука 3/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Тертый сыр - По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Цветную капусту хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить. Ножом разделываем кочан на маленькие кусочки.
Шаг 2
Кладем в кипящую подсоленную воду наши соцветия капусты и варим 10 минут.
Шаг 3
Готовим кляр: смешиваем муку с яйцами и хорошенько размешиваем. Кляр должен получиться весьма густым.
Шаг 4
Каждое соцветие отваренной капусты обмакиваем в кляр.
Шаг 5
Обжариваем цветную капусту в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать тертым сыром по вкусу.
Оценить рецепт
4.6
97
Комментарии к рецепту
Зира
03.10.2013 12:05
Мне, как вегетарианке, блюдо очень понравилось! Необычно, вкусно и сытно:) спасибо!
Похожие рецепты
15 мин
Вкусная цветная капуста во фритюре
35 мин
Капуста жареная с картошкой
30 мин
Цветная капуста диетическая
30 мин
Цветная капуста с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в майонезе
1 ч. 0 мин
Закуска из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Говядина с цветной капустой
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в пароварке