Цветная капуста в кляре
Несмотря на скудный набор ингредиентов, получается потрясающе вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Цветная капуста в кляре точно понравится всем членам семьи и даже самым маленьким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука
- Мука 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сыр твердый 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол. Кочан цветной капусты хорошенько промойте в проточной воде.
Шаг 2
Разберите кочан цветной капусты на соцветия с помощью острого ножа.
Шаг 3
Выложите все соцветия в удобную кастрюльку залейте водой и варите 10 минут с момента закипания жидкости.
Шаг 4
В миску вбейте яйца и добавьте соль.
Шаг 5
Активно взбейте яйца венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 6
Добавьте к этой смеси муку.
Шаг 7
Вмешайте муку венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.
Шаг 8
Отваренные соцветия цветной капусты с помощью шумовки выложите на тарелку и позвольте им немного остыть.
Шаг 9
Теперь каждое соцветие поместите в кляр и окуните так, чтобы соцветие полностью было покрыто кляром со всех сторон.
Шаг 10
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию соцветий в кляре. Обжаривайте цветную капусту в кляре со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Шаг 11
Готовую цветную капусту в кляре выложите на тарелку и присыпьте сразу же тертым сыром, подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие рецепты









