Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Мука 3/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Тертый сыр - По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1

Цветную капусту хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить. Ножом разделываем кочан на маленькие кусочки.
Шаг 2

Кладем в кипящую подсоленную воду наши соцветия капусты и варим 10 минут.
Шаг 3

Готовим кляр: смешиваем муку с яйцами и хорошенько размешиваем. Кляр должен получиться весьма густым.
Шаг 4

Каждое соцветие отваренной капусты обмакиваем в кляр.
Шаг 5

Обжариваем цветную капусту в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать тертым сыром по вкусу.
Комментарии к рецепту
03.10.2013 12:05
Мне, как вегетарианке, блюдо очень понравилось! Необычно, вкусно и сытно:) спасибо!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

10 мин
Овощи на пару
Овощи

40 мин
Рис из цветной капусты
Овощи

25 мин
Цветная капуста для детей
Овощи
1 ч. 0 мин
Цветная капуста на пивной банке
Овощи

30 мин
Цветная капуста диетическая
Овощи

30 мин
Цветная капуста с болгарским перцем
Овощи

30 мин
Жареная цветная капуста
Овощи
30 мин
Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот
Овощи / Яйца