Цветная капуста в кляре
30 мин
3

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 штука
  • Мука 3/4 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Тертый сыр - по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цветную капусту хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить. Ножом разделываем кочан на маленькие кусочки.

Шаг 2

Кладем в кипящую подсоленную воду наши соцветия капусты и варим 10 минут.

Шаг 3

Готовим кляр: смешиваем муку с яйцами и хорошенько размешиваем. Кляр должен получиться весьма густым.

Шаг 4

Каждое соцветие отваренной капусты обмакиваем в кляр.

Шаг 5

Обжариваем цветную капусту в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать тертым сыром по вкусу.

Оценить рецепт
4.6 97
Зира
03.10.2013 12:05
Мне, как вегетарианке, блюдо очень понравилось! Необычно, вкусно и сытно:) спасибо!

Похожие рецепты

Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
Цветная капуста фри
Сыр твердый Мука Разрыхлитель для теста Тертый мускатный орех Острый красный перец Перец черный молотый Соль Цветная капуста Яйцо Масло растительное
Для всех любителей цветной капусты я представляю этот потрясающий рецепт цветной капусты фри. Мы легко сможем приготовить ее дома, а по вкусу она будет ничуть не хуже ресторанного варианта.
30 мин
4.3
76
×