Цветная капуста в кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Мука 3/4 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Тертый сыр - По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Цветную капусту хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить. Ножом разделываем кочан на маленькие кусочки.

Шаг 2

Кладем в кипящую подсоленную воду наши соцветия капусты и варим 10 минут.

Шаг 3

Готовим кляр: смешиваем муку с яйцами и хорошенько размешиваем. Кляр должен получиться весьма густым.

Шаг 4

Каждое соцветие отваренной капусты обмакиваем в кляр.

Шаг 5

Обжариваем цветную капусту в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать тертым сыром по вкусу.

Оценить рецепт
4.6, всего 97

Комментарии к рецепту

Зира
03.10.2013 12:05
Мне, как вегетарианке, блюдо очень понравилось! Необычно, вкусно и сытно:) спасибо!

Похожие рецепты

 
×