Цветная капуста во фритюре
Делюсь простым рецептом цветной капусты во фритюре. Блюдо получается - высший класс, готовится же при этом очень легко! Кляр очень удачный, а если еще и во фритюре готовить - пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 600 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Пиво 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1 Стакан
- Мука 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1

1. Капусту опускаем в кипящую воду на 10 минут, затем откинем на дуршлаг. Подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 2

2. Яйца взбиваем со специями до однородности, затем добавим пиво. Сыр трем на мелкой терке, тоже добавим в тесто. Муку - в последнюю очередь. Комочков быть не должно! В самом конце добавим специи по вкусу.
Шаг 3

3. Капусту делим на соцветия, окунаем в кляр и немного обжарим. Как только зарумянится, - добавим все масло, чтобы покрывало капусту. Обжарим до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Шумовкой вылавливаем готовые кусочки, немного их промокнем салфеткой, чтоб убрать лишний жир, - и блюдо можно подавать!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






