Найти идеальный рецепт

Цветная капуста во фритюре
30 мин
4

Цветная капуста во фритюре

Делюсь простым рецептом цветной капусты во фритюре. Блюдо получается - высший класс, готовится же при этом очень легко! Кляр очень удачный, а если еще и во фритюре готовить - пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 70 грамм
  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Цветная капуста 600 грамм
  • Масло растительное 1 стакан
  • Специи По вкусу
  • Пиво 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту опускаем в кипящую воду на 10 минут, затем откинем на дуршлаг. Подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Яйца взбиваем со специями до однородности, затем добавим пиво. Сыр трем на мелкой терке, тоже добавим в тесто. Муку - в последнюю очередь. Комочков быть не должно! В самом конце добавим специи по вкусу.

Шаг 3

3. Капусту делим на соцветия, окунаем в кляр и немного обжарим. Как только зарумянится, - добавим все масло, чтобы покрывало капусту. Обжарим до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Шумовкой вылавливаем готовые кусочки, немного их промокнем салфеткой, чтоб убрать лишний жир, - и блюдо можно подавать!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Цветная капуста в апельсиновом соусе
Апельсины Цветная капуста Молоко Мука Кукурузный крахмал Соевый соус Кокосовое масло Горчица Мисо паста Чеснок Корень имбиря Острый соус чили Чесночный порошок Соль Панировочные сухари
Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно!
40 мин
4.6
Цветная капуста фри
Сыр твердый Мука Разрыхлитель для теста Тертый мускатный орех Острый красный перец Перец черный молотый Соль Цветная капуста Яйцо Масло растительное
Для всех любителей цветной капусты я представляю этот потрясающий рецепт цветной капусты фри. Мы легко сможем приготовить ее дома, а по вкусу она будет ничуть не хуже ресторанного варианта.
30 мин
4.3
76
Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
×