Цветная капуста во фритюре
Делюсь простым рецептом цветной капусты во фритюре. Блюдо получается - высший класс, готовится же при этом очень легко! Кляр очень удачный, а если еще и во фритюре готовить - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 70 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Цветная капуста 600 грамм
- Масло растительное 1 стакан
- Специи По вкусу
- Пиво 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту опускаем в кипящую воду на 10 минут, затем откинем на дуршлаг. Подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 2

2. Яйца взбиваем со специями до однородности, затем добавим пиво. Сыр трем на мелкой терке, тоже добавим в тесто. Муку - в последнюю очередь. Комочков быть не должно! В самом конце добавим специи по вкусу.
Шаг 3

3. Капусту делим на соцветия, окунаем в кляр и немного обжарим. Как только зарумянится, - добавим все масло, чтобы покрывало капусту. Обжарим до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Шумовкой вылавливаем готовые кусочки, немного их промокнем салфеткой, чтоб убрать лишний жир, - и блюдо можно подавать!
Похожие рецепты







