Шницель из цветной капусты
Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 стакана
- Цветная капуста 800 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Вода 2/3 стакана
- Панировочные сухари 5-7 ст. ложек
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кочан цветной капусты разрежьте поперек на пластины толщиной примерное 1 см. Отварите цветную капусту примерно 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Для кляра смешайте муку с солью, черным молотым перцем и чесночным порошком.
Шаг 4
Влейте воду и перемешайте, кляр должен напоминать по консистенции сметану.
Шаг 5
Окуните в кляр отваренные пластины цветной капусты.
Шаг 6
Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжарьте капустные щницели с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Шницель из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5
10
Похожие рецепты

Цветная капуста в панировке
Цветная капуста
Яйца
Панировочные сухари
Растительное масло
Лимон
Соль
Перец черный свежемолотый
Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста
Панировочные сухари
Масло растительное
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим!

Шницель капустный с сыром
Сыр твердый
Сметана
Мука
Соль
Капустные листья
Специи
Панировочные сухари
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!

Летние котлеты из цветной капусты с фаршем
Цветная капуста
Фарш из индейки
Хлебные крошки
Чеснок
Яйцо
Лук репчатый
Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами!

Котлеты из цветной капусты с сыром
Капуста цветная
Сыр
Манка
Панировочные сухари
Паприка (молотая)
Лук сушеный (порошок)
Чеснок сушеный (порошок)
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Овощные котлеты отлично разнообразят ваш рацион. Предлагаю рецепт котлеток из цветной капусты с сыром. Они получаются нежными, сочными, со сливочной сырной ноткой.
Шницель из капусты
Адыгейский сыр (Панира)
Мука
Сметана
Карри
Молотый черный перец
Куркума
Кориандр
Кочан капусты
Панировочные сухари
Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

Капустный шницель
Панировочные сухари
Масло растительное
Яйцо куриное
Капуста белокочанная
Соль, перец
Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени.
Котлеты из индейки с цветной капустой
Мякоть индейки
Цветная капуста
Растительное масло
Семолина
Чеснок
Лук репчатый
Яйцо
Шпинат
Соль
Черный молотый перец
Котлеты из индейки с цветной капустой соответствуют принципам правильно питания, потому что помимо животного белка содержат еще много растительной клетчатки. Приготовить очень просто. Делюсь рецептом!

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Сухари панировочные
Масло растительное
Цветная капуста
Яйца
Соль и перец
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - замечательное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на обед или ужин. Запеченная капуста получается хрустящей и нежной. Невероятно вкусно!

Капустные шницели
Сыр
Сметана
Панировочные сухари
Растительное масло
Мука
Капуста белокочанная
Яйца
Соль, перец
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капустные шницели по простому рецепту. Результат, который вы получите в итоге, вас приятно удивит :)

Капустный шницель для диабетиков
Мука цельнозерновая
Панировочные сухари
Оливковое масло
Яйцо куриное
Листья капусты
Шницель — это блюдо, которое изначально готовилось исключительно из телятины, но в современной кухне шницель готовят не только из мяса, но и из капусты.