Шницель из цветной капусты
40 мин
количество порций 2

Шницель из цветной капусты

Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 800 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Панировочные сухари 5-7 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кочан цветной капусты разрежьте поперек на пластины толщиной примерное 1 см. Отварите цветную капусту примерно 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Для кляра смешайте муку с солью, черным молотым перцем и чесночным порошком.

Шаг 4

Влейте воду и перемешайте, кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Шаг 5

Окуните в кляр отваренные пластины цветной капусты.

Шаг 6

Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Обжарьте капустные щницели с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Шницель из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×