Шницель из цветной капусты
Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 800 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Панировочные сухари 5-7 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кочан цветной капусты разрежьте поперек на пластины толщиной примерное 1 см. Отварите цветную капусту примерно 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Для кляра смешайте муку с солью, черным молотым перцем и чесночным порошком.
Шаг 4
Влейте воду и перемешайте, кляр должен напоминать по консистенции сметану.
Шаг 5
Окуните в кляр отваренные пластины цветной капусты.
Шаг 6
Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжарьте капустные щницели с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Шницель из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Стейки из цветной капусты
20 мин
Цветная капуста с яйцами
30 мин
Цветная капуста "Нежная"
15 дн. 20 ч. 0 мин
Цветная капуста с креветками
30 мин
Вегетарианский такос
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в панировочных сухарях
30 мин
Цветная капуста с яйцом на сковороде
1 ч. 0 мин
Закуска из цветной капусты