Шницель из цветной капусты
40 мин
2

Шницель из цветной капусты

Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 стакана
  • Цветная капуста 800 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Вода 2/3 стакана
  • Панировочные сухари 5-7 ст. ложек
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кочан цветной капусты разрежьте поперек на пластины толщиной примерное 1 см. Отварите цветную капусту примерно 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Для кляра смешайте муку с солью, черным молотым перцем и чесночным порошком.

Шаг 4

Влейте воду и перемешайте, кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Шаг 5

Окуните в кляр отваренные пластины цветной капусты.

Шаг 6

Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Обжарьте капустные щницели с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Шницель из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Котлеты из цветной капусты с сыром
Капуста цветная Сыр Манка Панировочные сухари Паприка (молотая) Лук сушеный (порошок) Чеснок сушеный (порошок) Кориандр молотый Соль Черный молотый перец
Овощные котлеты отлично разнообразят ваш рацион. Предлагаю рецепт котлеток из цветной капусты с сыром. Они получаются нежными, сочными, со сливочной сырной ноткой.
35 мин
5.0
157
×