Летние котлеты из цветной капусты с фаршем
Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Фарш из индейки 200 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой -
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Хлебные крошки 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
![Цветную капусту вымыть и крупно нарезать. Сложить в чащу блендера и пробить в пульсовом режиме в крошку. Выложить в стеклянную миску и прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты – до появления яркого капустного запаха. Выложить капусту на полотняную салфетку, немного остудить и хорошо отжать лишнюю жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/1e/51/5c/06/letnie_kotleti_iz__cvetnoi_kapusti_s_farshem-525296.jpg)
Цветную капусту вымыть и крупно нарезать. Сложить в чащу блендера и пробить в пульсовом режиме в крошку. Выложить в стеклянную миску и прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты – до появления яркого капустного запаха. Выложить капусту на полотняную салфетку, немного остудить и хорошо отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
![Соединить подготовленную капусту с фаршем, тертым луком, хлебными крошками и некрупным яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу, по желанию можно добавить чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/d5/e7/2d/f2/letnie_kotleti_iz__cvetnoi_kapusti_s_farshem-525297.jpg)
Соединить подготовленную капусту с фаршем, тертым луком, хлебными крошками и некрупным яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу, по желанию можно добавить чеснок.
Шаг 3
![Хорошо вымешать фарш и влажными руками сформовать некрупные котлетки.](https://img.povar.ru/mobile/04/00/d3/18/letnie_kotleti_iz__cvetnoi_kapusti_s_farshem-525298.jpg)
Хорошо вымешать фарш и влажными руками сформовать некрупные котлетки.
Шаг 4
![Жарить котлеты следует до румяной корочки с обеих сторон, затем плеснуть в сковороду немного воды и тушить минут 5-7 под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/5d/69/a7/2d/letnie_kotleti_iz__cvetnoi_kapusti_s_farshem-525299.jpg)
Жарить котлеты следует до румяной корочки с обеих сторон, затем плеснуть в сковороду немного воды и тушить минут 5-7 под крышкой.
Шаг 5
![Подавать лучше всего с салатом или сальсой из свежих овощей. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ee/22/52/af/letnie_kotleti_iz__cvetnoi_kapusti_s_farshem-525300.jpg)
Подавать лучше всего с салатом или сальсой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Котлеты из цветной капусты с сыром](https://img.povar.ru/mobile/29/75/a1/05/kotleti_iz_cvetnoi_kapusti_s_sirom-802874.jpg)
![Рыбные котлеты с цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/ac/a9/6c/f0/ribnie_kotleti_s_cvetnoi_kapustoi-713613.jpg)
![Постные котлеты из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/a0/07/2b/95/postnie_kotleti_iz_cvetnoi_kapusti-614854.jpg)
![Котлеты из цветной капусты и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/0d/58/85/18/kotleti_iz_cvetnoi_kapusti_i_brokkoli-271512.jpg)
![Котлеты капустные с овсяными хлопьями](https://img.povar.ru/mobile/be/63/2c/20/kotleti_kapustnie_s_ovsyanimi_hlopyami-219087.jpg)
![Котлеты из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/ca/7a/34/dc/kotleti_iz_cvetnoi_kapusti-36382.jpg)