Летние котлеты из  цветной капусты с фаршем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Летние котлеты из цветной капусты с фаршем

Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Фарш из индейки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Хлебные крошки 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Цветную  капусту вымыть и  крупно нарезать. Сложить в чащу блендера и пробить в пульсовом режиме в крошку. Выложить в стеклянную миску и прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты – до появления яркого капустного запаха. Выложить капусту на полотняную салфетку, немного остудить и хорошо отжать лишнюю жидкость.

Цветную капусту вымыть и крупно нарезать. Сложить в чащу блендера и пробить в пульсовом режиме в крошку. Выложить в стеклянную миску и прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты – до появления яркого капустного запаха. Выложить капусту на полотняную салфетку, немного остудить и хорошо отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Соединить подготовленную капусту с фаршем, тертым луком, хлебными крошками и некрупным яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу, по желанию можно добавить чеснок.

Соединить подготовленную капусту с фаршем, тертым луком, хлебными крошками и некрупным яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу, по желанию можно добавить чеснок.

Шаг 3

Хорошо вымешать фарш и влажными руками сформовать некрупные котлетки.

Хорошо вымешать фарш и влажными руками сформовать некрупные котлетки.

Шаг 4

Жарить котлеты следует до румяной корочки с обеих сторон, затем плеснуть в сковороду немного воды и тушить минут 5-7 под крышкой.

Жарить котлеты следует до румяной корочки с обеих сторон, затем плеснуть в сковороду немного воды и тушить минут 5-7 под крышкой.

Шаг 5

Подавать лучше всего с салатом или сальсой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подавать лучше всего с салатом или сальсой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×