Летние котлеты из цветной капусты с фаршем
Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Яйцо 1 Штука
- Цветная капуста 500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой - Хлебные крошки 1/2 Стакана
- Фарш из индейки 200 Грамм
Шаг 1
Цветную капусту вымыть и крупно нарезать. Сложить в чащу блендера и пробить в пульсовом режиме в крошку. Выложить в стеклянную миску и прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты – до появления яркого капустного запаха. Выложить капусту на полотняную салфетку, немного остудить и хорошо отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Соединить подготовленную капусту с фаршем, тертым луком, хлебными крошками и некрупным яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу, по желанию можно добавить чеснок.
Шаг 3
Хорошо вымешать фарш и влажными руками сформовать некрупные котлетки.
Шаг 4
Жарить котлеты следует до румяной корочки с обеих сторон, затем плеснуть в сковороду немного воды и тушить минут 5-7 под крышкой.
Шаг 5
Подавать лучше всего с салатом или сальсой из свежих овощей. Приятного аппетита!