Котлеты из кабачка и цветной капусты
40 мин
количество порций 3

Котлеты из кабачка и цветной капусты

Котлеты из кабачка и цветной капусты — вкусное, полезное и легкое овощное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Особенно вкусные они с различными соусами или просто со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачка и цветной капусты.

Шаг 2

Кабачок вымойте. Если молодой, можно не чистить кожуру. Натрите на тёрке. Слегка посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы пустил сок. После хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте и дайте немного остыть.

Шаг 4

Цветную капусту тоже натрите на тёрке. Добавьте в миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Разбейте в миску яйцо и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте хорошо все ингредиенты.

Шаг 7

Всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 8

Ещё раз перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 9

Набирайте ложкой или смоченными руками овощной фарш. Формируйте котлеты и выкладывайте в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Шаг 10

Готовые котлеты из кабачка и цветной капусты подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Котлеты из кабачка и цветной капусты"

Видео рецепт Котлеты из кабачка и цветной капусты
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×