Котлеты из кабачка и цветной капусты
Котлеты из кабачка и цветной капусты — вкусное, полезное и легкое овощное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Особенно вкусные они с различными соусами или просто со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего размера - Цветная капуста 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачка и цветной капусты.
Шаг 2
Кабачок вымойте. Если молодой, можно не чистить кожуру. Натрите на тёрке. Слегка посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы пустил сок. После хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте и дайте немного остыть.
Шаг 4
Цветную капусту тоже натрите на тёрке. Добавьте в миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Разбейте в миску яйцо и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте хорошо все ингредиенты.
Шаг 7
Всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 8
Ещё раз перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 9
Набирайте ложкой или смоченными руками овощной фарш. Формируйте котлеты и выкладывайте в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Шаг 10
Готовые котлеты из кабачка и цветной капусты подавайте к столу в горячем виде.