Кабачковые котлеты с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Кабачковые котлеты с манкой

Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок приобретите молодой, без семян внутри и плотной кожуры. Промойте его в воде и срежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 2

Натрите кабачок на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы из натертой массы выделилась жидкость и слейте ее, прижимая массу ко дну емкости. Это условие обязательное, иначе у вас получатся оладьи, а не котлеты!

Шаг 3

Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте щепотку молотого черного перца и манную крупу. Перемешайте тщательно и оставьте на 20-30 минут для набухания манной крупы.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой в него кабачковую массу, слегка подровняйте, чтобы котлеты получились овальные. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг 5

Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.

Шаг 6

Выложите кабачковые котлеты на тарелку и подайте к столу горячими вместе со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Видео рецепт "Кабачковые котлеты с манкой"

Видео рецепт Кабачковые котлеты с манкой
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

екатерина
24.08.2023 15:49
отличный рецепт ! котлеты получились вкусные, немного пожожи на оладьи , но поджарились идеально , со сметаной вкуснятина , спасибо !
Elena Vladimirovna
27.09.2022 15:55
На котлеты не похоже,это оладьи

Похожие рецепты

 
×