Кабачковые котлеты с манкой
1 ч.
2

Кабачковые котлеты с манкой

Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Манная крупа 4 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок приобретите молодой, без семян внутри и плотной кожуры. Промойте его в воде и срежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 2

Натрите кабачок на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы из натертой массы выделилась жидкость и слейте ее, прижимая массу ко дну емкости. Это условие обязательное, иначе у вас получатся оладьи, а не котлеты!

Шаг 3

Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте щепотку молотого черного перца и манную крупу. Перемешайте тщательно и оставьте на 20-30 минут для набухания манной крупы.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой в него кабачковую массу, слегка подровняйте, чтобы котлеты получились овальные. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг 5

Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.

Шаг 6

Выложите кабачковые котлеты на тарелку и подайте к столу горячими вместе со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Видео рецепт "Кабачковые котлеты с манкой"

Видео рецепт Кабачковые котлеты с манкой
Оценить рецепт
4.6 14
екатерина
24.08.2023 14:49
отличный рецепт ! котлеты получились вкусные, немного пожожи на оладьи , но поджарились идеально , со сметаной вкуснятина , спасибо !
Elena Vladimirovna
27.09.2022 14:55
На котлеты не похоже,это оладьи

Похожие рецепты

Биточки из кабачков
Сыр твердый Хлопья кукурузные измельченные Хлопья овсяные молотые Крахмал Чеснок Яйцо Перья зеленого лука Соль Масло растительное Перец черный молотый Молодые кабачки
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин.
1 ч. 30 мин
3.6
×