Говяжьи котлеты с кабачком
30 мин
4

Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 450 грамм
  • Кабачок 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Манка 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачок почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Через 10 минут хорошо отожмите руками сок из кабачков, смешайте его с мелко нашинкованным репчатым луком.

Шаг 3

Добавьте фарш, яйца.

Шаг 4

Затем всыпьте манку, посолите и поперчите.

Шаг 5

Вымесите однородный фарш.

Шаг 6

Руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, а затем протушите под крышкой еще 10-15 минут.

Оценить рецепт
4.3 6
Snejana.smirnova
24.10.2019 14:00
Готовлю во второй раз! Котлетки очень вкусные получились, дети оценили. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Котлеты с овощами и сыром
Фарш Кабачок Сыр Морковь Чеснок Лук Картофель Яйцо Сухари для панировки Укроп Соль Перец черный молотый
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем.
40 мин
5.0
176
Котлеты из фарша
Фарш говяжий Крупа манная Масло растительное Чеснок Имбирь Листья свежего кориандра Кориандр сухой Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться.
30 мин
3.0
Мясные котлеты с овощами
Свинина Куриное филе Картофель Батон Панировочные сухари Фасоль зеленая Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Чеснок Соль Перец черный молотый
Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность.
1 ч. 10 мин
5.0
198
×