Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Качур

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 Штуки
  • фарш куриный 100 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • чеснок 2 Зубчика
  • специи По вкусу
    у меня: сухой лук, черный перец, адыгейская соль

Описание приготовления:

1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюсь массу как следует.
2. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте.
3. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отжмите его от жидкости.
4. Сформировуйте котлеты нужной вам величины.
5. Обжаривайте их на раскаленной скоовороде по 5 минут с каждой стороны.
6. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).
Я обошлась без крахмала. Если боитесь, что развалятся, можно добавить 1 ст.л кукурузного крахмала или 1 ст.л муки из овсяных отрубей.

Похожий видео рецепт "Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
07.06.2016 19:09
Почему такая низкая оценка? Это отличные котлеты, летом всегда добавляю кабачок, зимой - тыкву.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×