Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану
15 мин
2

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Фарш куриный 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи По вкусу у меня: сухой лук, черный перец, адыгейская соль

Калорийность

41 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюсь массу как следует.
2. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте.
3. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отжмите его от жидкости.
4. Сформировуйте котлеты нужной вам величины.
5. Обжаривайте их на раскаленной скоовороде по 5 минут с каждой стороны.
6. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).
Я обошлась без крахмала. Если боитесь, что развалятся, можно добавить 1 ст.л кукурузного крахмала или 1 ст.л муки из овсяных отрубей.

Видео рецепт "Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану
Оценить рецепт
4.6 69
Ирина Васюк
07.06.2016 18:09
Почему такая низкая оценка? Это отличные котлеты, летом всегда добавляю кабачок, зимой - тыкву.

Похожие рецепты

Котлеты "Тыквенная семечка"
Фарш куриный Сметана 25% Мука из семян тыквы Мука сорта "Дурум" Масло растительное Яйцо куриное Соль Перец черный
Конечно, котлеты - это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому попробуем сделать их полезнее с помощью добавления муки из семян тыквы. Приступим!
35 мин
5.0
Куриные биточки в кляре
Куриная грудка Молоко Панировочные сухари Растительное масло Яйцо Лук репчатый Соль, специи
Биточки - это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.
40 мин
5.0
×