Куриные биточки в кляре
Биточки - это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Куриная грудка 500 Грамм
- Молоко 1 Стаканов
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
В блендер положите очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши.
Шаг 2
Вынуть лук из блендера. Теперь поместите в блендер куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки. Снова взбейте.
Шаг 3
Соедините лук, куриный фарш, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Добавьте соль и специи. Взбейте.
Шаг 4
Получим однородный фарш.
Шаг 5
В миску всыпьте панировочные сухари. Столовой ложкой (с горкой) наберите фарш. Переложите на сухари. Сформируйте котлету круглой формы, сразу обваляв ее в сухарях.
Шаг 6
В миску влейте 0,5 стакана молока. Добавьте 2 яйца.
Шаг 7
Всыпте 3 ст. ложки муки. Замесите кляр.
Шаг 8
На разогретой сковороде, добавив масло, обжарьте биточки, предварительно обваляв их в кляре. Мы в тесто хлеб не добавляли, но обваляли в сухарях битки. Если этого не сделать, наши битки при обвалке в панировке будут разлазиться.
Шаг 9
Подайте биточки к столу горячими. Приятного аппетита!