Куриные биточки в кляре
Биточки - это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стаканов
- Яйцо 4 штуки
- Куриная грудка 500 грамм
- Растительное масло 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В блендер положите очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши.
Шаг 2

Вынуть лук из блендера. Теперь поместите в блендер куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки. Снова взбейте.
Шаг 3

Соедините лук, куриный фарш, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Добавьте соль и специи. Взбейте.
Шаг 4

Получим однородный фарш.
Шаг 5

В миску всыпьте панировочные сухари. Столовой ложкой (с горкой) наберите фарш. Переложите на сухари. Сформируйте котлету круглой формы, сразу обваляв ее в сухарях.
Шаг 6

В миску влейте 0,5 стакана молока. Добавьте 2 яйца.
Шаг 7

Всыпте 3 ст. ложки муки. Замесите кляр.
Шаг 8

На разогретой сковороде, добавив масло, обжарьте биточки, предварительно обваляв их в кляре. Мы в тесто хлеб не добавляли, но обваляли в сухарях битки. Если этого не сделать, наши битки при обвалке в панировке будут разлазиться.
Шаг 9

Подайте биточки к столу горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные биточки в кляре"


Похожие рецепты









