Вафли с фаршем в кляре
Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки могут быть выбраны любые ингредиенты: фарш, колбаса, сыр, грибы, курица и так далее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сало 80-90 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Куриное филе 400 Грамм
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
для жарки - Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Вафельные коржи
40 Штук
1 упаковка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для котлет.
Шаг 2
2. Сало с мясом нужно вымыть и обсушить. Очищаем лук и чеснок. Все режем небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Приготовьте фарш. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелким ситечком или при помощи блендера. Сложите в чашу блендера мясо, сало, лук, чеснок, соль и перец. Превратите все в фарш.
Шаг 4
4. Возьмите вафельный коржик, и осторожно намажьте на него фарш равномерным слоем. Накройте вторым вафельным коржиком, и чуть придавите, чтобы они склеились.
Шаг 5
5. Сформируйте таким образом все котлеты.
Шаг 6
6. Яйца смешайте с солью и с перцем молотым. Можно сделать кляр с мукой, только не слишком густой. Мне больше нравится без муки. Окунайте котлеты в кляр и отправляйте на сковороду.
Шаг 7
7. Жарьте на растительном масле на медленном огне до светло-коричневого цвета.
Шаг 8
8. Переверните — и обжарьте с другой стороны. Готово!