Куриные котлеты в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриные котлеты в кляре

Если вы любите котлеты, то кляр придаст им пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2  Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Фарш для котлет можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Натираем лук на терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и замешиваем массу.

1. Фарш для котлет можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Натираем лук на терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и замешиваем массу.

Шаг 2

2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и сметану, после чего солим и вводим муку.

2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и сметану, после чего солим и вводим муку.

Шаг 3

3. Кляр должен получиться по консистенции как тесто на оладьи.

3. Кляр должен получиться по консистенции как тесто на оладьи.

Шаг 4

4. Формируем котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до румяного цвета.

4. Формируем котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5

5. В качестве основы нужно использовать растительное масло. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу.

5. В качестве основы нужно использовать растительное масло. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу.

Шаг 6

6. Можно подавать порционно как закуску или вместе с гарниром.

6. Можно подавать порционно как закуску или вместе с гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×