Куриные котлеты в кляре
1 ч.
6

Куриные котлеты в кляре

Если вы любите котлеты, то кляр придаст им пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Мука 5 ст. ложек
  • Сметана 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Куриный фарш 500 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

253 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Фарш для котлет можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Натираем лук на терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и замешиваем массу.

Шаг 2

2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и сметану, после чего солим и вводим муку.

Шаг 3

3. Кляр должен получиться по консистенции как тесто на оладьи.

Шаг 4

4. Формируем котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5

5. В качестве основы нужно использовать растительное масло. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу.

Шаг 6

6. Можно подавать порционно как закуску или вместе с гарниром.

Оценить рецепт
3.7 15

Похожие рецепты

Куриные биточки в кляре
Куриная грудка Яйцо Молоко Панировочные сухари Лук репчатый Растительное масло Соль, специи
Биточки - это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.
40 мин
5.0
Котлеты "Зимняя сказка"
Фарш свиной Батон Растительное масло Пармезан Майонез Сметана Сливочное масло Укроп Мука Чеснок Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты "Зимняя сказка". Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте!
40 мин
4.2
358
×