Куриные котлеты в кляре
Если вы любите котлеты, то кляр придаст им пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 грамм
- Сметана 150 грамм
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Мука 5 ст. ложек
- Растительное масло 100 грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Фарш для котлет можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Натираем лук на терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и замешиваем массу.
Шаг 2
 
                        2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и сметану, после чего солим и вводим муку.
Шаг 3
 
                        3. Кляр должен получиться по консистенции как тесто на оладьи.
Шаг 4
 
                        4. Формируем котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 5
 
                        5. В качестве основы нужно использовать растительное масло. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу.
Шаг 6
 
                        6. Можно подавать порционно как закуску или вместе с гарниром.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    