Шницель в кляре
Шницель - сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Измельчите лук. Через крупную сетку на мясорубке пропустите куриное филе.
Шаг 2
Добавьте соль, специи, 3-4 ст. л. молока, 2 яйца. Вымешайте фарш.
Шаг 3
Из полученного фарша сформируйте котлеты-шницель овальной формы, плоские.
Шаг 4
Из оставшихся яиц, соли, перца, муки и молока приготовьте кляр. В этот кляр окуните каждый шницель с двух сторон.
Шаг 5
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
Подайте к столу горячими. Шницель это всегда вкусно. Не содержит хлеба и это плюсом отражается на вашей фигуре.
Видео рецепт "Шницель в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
11
Комментарии к рецепту
Инесса
12.03.2018 17:40
Рецепт пригодился, получились очень вкусные котлетки!
Похожие рецепты
30 мин
Куриный шницель с соусом
50 мин
Куриный шницель в духовке
30 мин
Шницель из куриного фарша
35 мин
Куриный шницель с сыром
2 ч. 0 мин
Куриный шницель в панировке
1 ч. 0 мин
Куриные шницели с пармезаном