Шницель в кляре
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Шницель в кляре

Шницель - сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Измельчите лук. Через крупную сетку на мясорубке пропустите куриное филе.

Шаг 2

Добавьте соль, специи, 3-4 ст. л. молока, 2 яйца. Вымешайте фарш.

Шаг 3

Из полученного фарша сформируйте котлеты-шницель овальной формы, плоские.

Шаг 4

Из оставшихся яиц, соли, перца, муки и молока приготовьте кляр. В этот кляр окуните каждый шницель с двух сторон.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шаг 6

Подайте к столу горячими. Шницель это всегда вкусно. Не содержит хлеба и это плюсом отражается на вашей фигуре.

Видео рецепт "Шницель в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель в кляре
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Инесса
12.03.2018 17:40
Рецепт пригодился, получились очень вкусные котлетки!

Похожие рецепты

 
×