Шницель в кляре
Шницель - сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 1 стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
- Мука 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчите лук. Через крупную сетку на мясорубке пропустите куриное филе.
Шаг 2

Добавьте соль, специи, 3-4 ст. л. молока, 2 яйца. Вымешайте фарш.
Шаг 3

Из полученного фарша сформируйте котлеты-шницель овальной формы, плоские.
Шаг 4

Из оставшихся яиц, соли, перца, муки и молока приготовьте кляр. В этот кляр окуните каждый шницель с двух сторон.
Шаг 5

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6

Подайте к столу горячими. Шницель это всегда вкусно. Не содержит хлеба и это плюсом отражается на вашей фигуре.
Видео рецепт "Шницель в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
11

Инесса
12.03.2018 17:40
Рецепт пригодился, получились очень вкусные котлетки!
Похожие рецепты

Советский шницель
Свинина
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Соль
Масло растительное
Перец свежемолотый
Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!

Шницель
Свиная вырезка
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Соль
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Шницель из куриной грудки
Сухари панировочные
Мука
Куриная грудка
Яйцо
Масло растительное
Соль
Перец
Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится!

Берлинский шницель
Вода
Вымя
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный горошком
Лаврвый лист
Мука
Яйцo
Сухари панировочные
Соль
Берлинский шницель — это традиционное немецкое блюдо, которое сейчас готовится очень редко, а зря. И хотя от начала до конечного результата нужно время, от вас потребуется минимум усилий.
Шницель из цветной капусты
Цветная капуста
Вода
Панировочные сухари
Мука
Соль
Чесночный порошок
Черный молотый перец
Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.
Шницели из кальмаров
Растительное масло
Сухари для панировки
Крахмал
Вода
Мука
Тушки кальмаров
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусные и питательные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из морепродуктов, например, кальмаров. Подавать такие шницели лучше с соусами или с гарниром из овощей.



Мясо в кляре
Мясо
Сыр
Майонез
Яйцо
Мука
Растительное масло
Соль
Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда.

Мясо в сырном кляре
Мясо
Сыр
Майонез
Мука
Яйцо
Соль
Растительное масло
Интересный рецепт, которым поделилась со мной подруга. Получается очень нежное и вкусное мясо в аппетитной сырной корочке. Блюдо довольно простое, справится даже начинающая хозяйка.

Котлеты в кляре
Говядина
Свинина
Молоко
Мука
Сметана
Хлеб пшеничный
Чеснок
Яйца
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!