Советский шницель
Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600-700 Грамм
карбонад - Молоко 120 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
232 ккал
Калорийность
19 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1 см. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Его тоже немного посолите. Он должен получиться однородным, средней густоты.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Шницель хорошенько окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем выложите на бумажного полотенце, чтобы снять излишки жира.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Алла
20.06.2021 14:01
Никакого отношения к столовским шницелям времен СССР этот рецепт даже близко не имеет.
Похожие рецепты
40 мин
Свиные отбивные в грибном кляре
3 ч. 0 мин
Свиная корейка "Ничего лишнего"
35 мин
Свиная шейка в кляре
20 мин
Корейка в кляре
30 мин
Свиная корейка в соевом кляре