Советский шницель
Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 грамм карбонад
- Молоко 120 мл
- Мука 5-6 ст. ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Шаг 2

Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1 см. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3

Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Его тоже немного посолите. Он должен получиться однородным, средней густоты.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Шницель хорошенько окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем выложите на бумажного полотенце, чтобы снять излишки жира.
Шаг 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты










