Шницель на сковороде
Шницель на сковороде - всеми любимое блюдо, которое можно приготовить и на будничный обед или ужин, и на праздничный стол подать. К шницелю подойдет любой гарнир - рассыпчатые каши, рис, картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Сухари панировочные 3/4 Стакана
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
Описание приготовления:
Шницель на сковороде (4 порций) вы приготовите примерно за полчаса. Необязательно использовать говядину, подойдет и свинина, и курятина. Мясо выбирайте на свой вкус.
Итак, как приготовить шницель на сковороде?
1. Мясо промойте, нарежьте кусочками. Отбейте каждый кусок молоточком.
2. В одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку, смешанную со специями.
3. Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.
4. В сковороде на среднем огне прогрейте растительное масло. Можно шницель жарить и на смеси из растительного и сливочного масла.
5. Жарьте шницели на растительном масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой.
Подавайте шницель, сбрызнув лимонным соком, с картофелем фри, пюре или салатом из свежих овощей.
Шницель на сковороде готов!
Приятного аппетита!