Шницель на сковороде
30 мин
4

Шницель на сковороде

Шницель на сковороде - всеми любимое блюдо, которое можно приготовить и на будничный обед или ужин, и на праздничный стол подать. К шницелю подойдет любой гарнир - рассыпчатые каши, рис, картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1/2 стакана
  • Сухари панировочные 3/4 стакана
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец черный По вкусу

Описание приготовления:

Шницель на сковороде (4 порций) вы приготовите примерно за полчаса. Необязательно использовать говядину, подойдет и свинина, и курятина. Мясо выбирайте на свой вкус.
Итак, как приготовить шницель на сковороде?
1. Мясо промойте, нарежьте кусочками. Отбейте каждый кусок молоточком.
2. В одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку, смешанную со специями.
3. Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.
4. В сковороде на среднем огне прогрейте растительное масло. Можно шницель жарить и на смеси из растительного и сливочного масла.
5. Жарьте шницели на растительном масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой.
Подавайте шницель, сбрызнув лимонным соком, с картофелем фри, пюре или салатом из свежих овощей.
Шницель на сковороде готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шницель на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель на сковороде
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Шницель капустный с луковой заправкой
Панировочные сухари Мука Соевый соус Сахар Лук Яйцо Соль Кочан белокочанной капусты Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления овощного блюда.
30 мин
5.0
Шницель
Свиная вырезка Панировочные сухари Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Яйцо куриное Перец черный молотый
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
30 мин
4.7
306
×