Венский шницель из свинины
30 мин
3

Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 600 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 60 мл
  • Лайм 1 штука

Калорийность

378 ккал

Калорийность

15 г

Белки

28 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.

Шаг 2

Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3

Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.

Шаг 4

Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.

Шаг 5

Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венский шницель из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венский шницель из свинины
Оценить рецепт
4.7 18
Allacook
21.09.2019 09:12
Приготовила из свиной корейки по вашему рецепту ,очень понравилось, получился вкусный и нежный шницель . Дополнительно приготовила пряный соус на основе томата и пряных трав ( типа санцебели , но поострее ) . Муж был в восторге! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×