Венский шницель из свинины
Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 600 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 60 мл
- Лайм 1 штука
Калорийность
378 ккал
Калорийность
15 г
Белки
28 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
Шаг 2

Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
Шаг 3

Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
Шаг 4

Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
Шаг 5

Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 7

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Венский шницель из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
18

Allacook
21.09.2019 09:12
Приготовила из свиной корейки по вашему рецепту ,очень понравилось, получился вкусный и нежный шницель . Дополнительно приготовила пряный соус на основе томата и пряных трав ( типа санцебели , но поострее ) .
Муж был в восторге! Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты

Шницель по-венски
Говядина мякоть
Мука
Сухари панировочные
Растительное масло
Яйцо
Сливки 35%
Петрушка
Соль
Специи
Черный молотый перец
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!
Шницель (классический рецепт)
Телятина
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Молоко
Яйцо куриное
Соль, перец, специи
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

Свиная отбивная в панировке по-венски
Свинина
Сухари панировочные
Растительное масло
Яйцо
Соль и перец
Думаете над тем, что сделать на обед или ужин в качестве горячего? Спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом. Аппетитные отбивные с хрустящей корочкой — это безумно вкусно!

Шницель из свинины
Свинина
Панировочные сухари
Масло растительное
Мука
Соль, перец черный
Яйца
Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой.

Свиной шницель с кремовым соусом
Панировочные сухари
Сметана
Растительное масло
Мука
Вода
Петрушка
Паприка молотая
Укроп
Яйцо
Свиные отбивные
Соль, перец
Свиной шницель с кремовым соусом — это отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей...гости будут в восторге!

Шницель из телятины
Телятина
Панировочные сухари
Мука
Картофель
Молоко
Яйца
Соль, перец
Кусочки лимона
Свежая петрушка, лук-порей
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Шницель из свинины в духовке
Свинина
Твёрдый сыр
Репчатый лук
Майонез
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно.

Мясо по-венски (тафельшпиц)
Мясо
Мясо на кости
Сельдерей
Морковь
Лук-порей
Соль
Лук репчатый
Перец
Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц.

Шницель из свинины на сковороде
Свинина
Сыр
Растительное масло
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Шницель из свинины в мультиварке
Мука
Яйцо
Соль
Масло растительное
Перец
Панировочные сухари
Свиной шницель
При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо - шницель! Самое большое преимущество - минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат.
Шницель из свинины с яблоком
Свинина
Панировочные сухари
Подсолнечное масло
Масло сливочное
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Шницель из свинины с яблоками — известный вариант популярного блюда. Такой шницель — знаменитый рецепт немецкой кухни. Сочная, с румяной корочкой свинина и нежное, ароматное яблочное дополнение.
Чешский шницель
Свинина
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Масло растительное
Приправа для мяса
Перец
Панировочные сухари
В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.