Венский шницель из свинины
Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Свиная корейка 600 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
378 ккал
Калорийность
15 г
Белки
28 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
Шаг 2
Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
Шаг 3
Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
Шаг 4
Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
Шаг 5
Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
Шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 7
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Венский шницель из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
18
Комментарии к рецепту
Allacook
21.09.2019 08:12
Приготовила из свиной корейки по вашему рецепту ,очень понравилось, получился вкусный и нежный шницель . Дополнительно приготовила пряный соус на основе томата и пряных трав ( типа санцебели , но поострее ) .
Муж был в восторге! Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
Жареная свинина с картошкой
30 мин
Жареная печень свиная
1 ч. 20 мин
Манты из свинины
1 ч. 12 мин
Свинина с овощами, тушеная в мультиварке
30 мин
Свинина с овощами на сковороде
35 мин
Лагман с редькой
25 мин
Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком
35 мин
Свиные отбивные с луком на гриле