Венский шницель из свинины
30 мин
количество порций 3

Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Свиная корейка 600 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

15 г

Белки

28 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.

Шаг 2

Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3

Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.

Шаг 4

Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.

Шаг 5

Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венский шницель из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венский шницель из свинины
Оценить рецепт
4.7 18

Комментарии к рецепту

Allacook
21.09.2019 08:12
Приготовила из свиной корейки по вашему рецепту ,очень понравилось, получился вкусный и нежный шницель . Дополнительно приготовила пряный соус на основе томата и пряных трав ( типа санцебели , но поострее ) . Муж был в восторге! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×