Шницель по-венски
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7-9 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 35% 2 ст. ложки или сметана
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2/3 стакана
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухари панировочные 150 грамм
- Говядина мякоть 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.
Шаг 2

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
Шаг 3

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
Шаг 4

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.
Шаг 5

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.
Шаг 6

Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.
Шаг 7

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шницель по-венски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
10

Сергей Металиченко
09.02.2019 16:58
Приготовил. Супер. Спасибо.
Похожие рецепты
Шницель (классический рецепт)
Телятина
Мука
Панировочные сухари
Яйцо куриное
Растительное масло
Молоко
Соль, перец, специи
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

Шницель из телятины
Телятина
Панировочные сухари
Мука
Яйца
Соль, перец
Кусочки лимона
Картофель
Свежая петрушка, лук-порей
Молоко
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Свиная отбивная в панировке по-венски
Свинина
Сухари панировочные
Растительное масло
Яйцо
Соль и перец
Думаете над тем, что сделать на обед или ужин в качестве горячего? Спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом. Аппетитные отбивные с хрустящей корочкой — это безумно вкусно!
Курица по-венски
Курица
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Яйцо
Лимон
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.

Шницель рубленый
Фарш мясной
Панировочные сухари
Масло растительное
Молоко или вода
Булка
Луковица
Яйцо
Соль, перец
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка.

Шницель в сухарях
Свинина
Мука
Панировочные сухари
Молоко
Яйца
Соль
Растительное масло
Черный молотый перец
Шницель в сухарях - прекрасный будничный обед или ужин. Готовится быстро, не требует много продуктов для приготовления. Подать можно с любым гарниром. Попробуйте.

Говядина под кисло-сладким соусом
Говядина на кости
Бульон
Масло сливочное
Мед
Лимонный сок
Тимьян сушеный
Розмарин сушеный
Чеснок
Лук
Специи
Перец горошком
Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!

Шницель из свинины на сковороде
Свинина
Сыр
Растительное масло
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.
Грузинский завтрак
Вода
Растительное масло
Грецкие орехи
Чеснок
Томатная паста
Сливочное масло
Лук
Помидоры
Яйца
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю устроить необычное утро и приготовить грузинский завтрак. Получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!
Шницель из свинины с яблоком
Свинина
Панировочные сухари
Подсолнечное масло
Масло сливочное
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Шницель из свинины с яблоками — известный вариант популярного блюда. Такой шницель — знаменитый рецепт немецкой кухни. Сочная, с румяной корочкой свинина и нежное, ароматное яблочное дополнение.