Шницель по-венски
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мякоть 500 Грамм
- Сухари панировочные 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 35% 2 Ст. ложки
или сметана - Мука 7-9 Ст. ложек
- Растительное масло 2/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.
Шаг 2

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
Шаг 3

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
Шаг 4

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.
Шаг 5

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.
Шаг 6

Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.
Шаг 7

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Шницель по-венски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Сергей Металиченко
09.02.2019 18:58
Приготовил. Супер. Спасибо.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Мини-веллингтон с говядиной
Мясо

40 мин
Чимичурри стейк
Мясо / Овощи

2 ч. 30 мин
Гуляш с мясом
Мясо / Овощи

40 мин
Мясо в соусе
Мясо / Овощи

2 ч. 0 мин
Мясные роллы, фаршированные овощами
Мясо

30 мин
Печень в духовке
Мясо
30 мин
Говядина с ананасом
Мясо

2 ч. 30 мин
Говядина в чугунке в духовке
Мясо / Овощи