Шницель по-венски
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мякоть 500 Грамм
- Сухари панировочные 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливки 35%
2 Ст. ложки
или сметана - Мука 7-9 Ст. ложек
- Растительное масло 2/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.
Шаг 2
Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
Шаг 3
В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
Шаг 4
К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.
Шаг 5
Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.
Шаг 6
Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.
Шаг 7
В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шницель по-венски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
Сергей Металиченко
09.02.2019 18:58
Приготовил. Супер. Спасибо.
Похожие рецепты
20 мин
Говядина в корейском стиле
3 ч. 0 мин
Мясо гриль в духовке
30 мин
Сочные отбивные из свинины с хрустящей корочкой
1 ч. 30 мин
Говядина с макаронами
30 мин
Говядина с ананасом
2 ч. 0 мин
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
35 мин
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
1 ч. 30 мин
Говядина в тесте