Говядина под кисло-сладким соусом
Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1 кг у меня - две отбивные на кости
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Тимьян сушеный 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
- Розмарин сушеный 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Бульон 100 мл
- Специи По вкусу
- Перец горошком 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.
Шаг 2

2. А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок, тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой полтора-два часа.
Шаг 3

3. Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое мясо.
Шаг 4

4. Выкладываем на тарелку и подаем горячим!
Видео рецепт "Говядина под кисло-сладким соусом"


Похожие рецепты







