Говядина под кисло-сладким соусом
Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина на кости
1 Килограмм
у меня - две отбивные на кости - Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Тимьян сушеный 1 Ст. ложка
- Бульон 100 Миллилитров
- Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Перец горошком 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.](https://img.povar.ru/mobile/6d/95/a6/cb/govyadina_pod_kislo-sladkim_sousom-263369.jpg)
1. Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.
Шаг 2
![2. А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок, тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой полтора-два часа.](https://img.povar.ru/mobile/f6/42/d6/75/govyadina_pod_kislo-sladkim_sousom-263370.jpg)
2. А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок, тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой полтора-два часа.
Шаг 3
![3. Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое мясо.](https://img.povar.ru/mobile/e9/e3/11/48/govyadina_pod_kislo-sladkim_sousom-263371.jpg)
3. Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое мясо.
Шаг 4
![4. Выкладываем на тарелку и подаем горячим!](https://img.povar.ru/mobile/2c/5f/45/47/govyadina_pod_kislo-sladkim_sousom-263372.jpg)
4. Выкладываем на тарелку и подаем горячим!
Видео рецепт "Говядина под кисло-сладким соусом"
![Видео рецепт Говядина под кисло-сладким соусом](https://i.ytimg.com/vi/5k41eXd27O8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареная говядина Банальная](https://img.povar.ru/mobile/a8/4e/f7/b0/jarenaya_govyadina_banalnaya-796437.jpeg)
![Мини-веллингтон с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/02/54/82/d0/mini-vellington_s_govyadinoi-549366.jpg)
![Гуляш из говядины с паприкой](https://img.povar.ru/mobile/51/ad/ee/8c/gulyash_iz_govyadini_s_paprikoi-471876.jpeg)
![Беф-бургиньон](https://img.povar.ru/mobile/32/ae/3d/a5/bef-burginon-468246.jpg)
![Студень из говядины](https://img.povar.ru/mobile/a9/6b/25/be/studen_iz_govyadini-435132.jpg)
![Сковородка с мясом](https://img.povar.ru/mobile/f3/72/91/ce/skovorodka_s_myasom-428547.jpg)
![Домашний балык (сыровяленый)](https://img.povar.ru/mobile/34/c7/3f/86/domashnii_balik_sirovyalenii-371660.png)
![Мраморный стейк](https://img.povar.ru/mobile/a1/7f/a3/47/mramornii_steik-193568.jpg)