Говядина под кисло-сладким соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Говядина под кисло-сладким соусом

Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1 Килограмм
    у меня - две отбивные на кости
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Перец горошком 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.

Шаг 2

2. А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок, тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой полтора-два часа.

Шаг 3

3. Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое мясо.

Шаг 4

4. Выкладываем на тарелку и подаем горячим!

Видео рецепт "Говядина под кисло-сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина под кисло-сладким соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мандаринка
08.02.2019 22:00
Настоящий кисло-сладкий соус, очень вкусно, мясо нежное, сочное, супер!

Похожие рецепты

 
×