Говядина под кисло-сладким соусом
Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина на кости
1 Килограмм
у меня - две отбивные на кости - Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Тимьян сушеный 1 Ст. ложка
- Бульон 100 Миллилитров
- Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Перец горошком 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.
Шаг 2
2. А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок, тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой полтора-два часа.
Шаг 3
3. Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое мясо.
Шаг 4
4. Выкладываем на тарелку и подаем горячим!