Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Имбирь свежий тертый
0,5 Чайных ложки
если сухой молотый — 0,25 -
Соевый соус
7 Ст. ложек
3 для маринования, 4 для соуса - Уксус яблочный 1 Ст. ложка
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
или соус -
Крахмал
3 Ст. ложки
2 для маринования, 1 для соуса - Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.
Шаг 2
2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины.
Шаг 3
3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Шаг 4
4. Теперь нужно подготовить овощи для жарки. очищенные лук, перец и морковь нужно измельчить примерно одинаково. Для моркови я использовать терку квадратную, а лук и перец порезала.
Шаг 5
5. К овощам добавьте несколько столовых ложек масла, обжарьте до готовности на среднем огне.
Шаг 6
6. Маринованное мясо выкладывайте в горячее масло на расстоянии, на сильном огне обжаривайте минут 5 до красивой корочки. У меня сковородка небольшая, поэтому мясо жарила в несколько заходов.
Шаг 7
7. Теперь, пока овощи и мясо жарятся, приготовьте соус для свинины. Смешайте соевый соус с давленым чесноком, сахаром, томатной пастой, уксусом и имбирем. В стакане воды разведите крахмал и соедините все. Перемешайте.
Шаг 8
8. К готовым овощам добавьте соус.
Шаг 9
9. Сразу же добавьте жареное мясо.
Шаг 10
10. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите с огня. Соус моментально загустевает. Перед подачей посыпьте блюдо щедро кунжутом. Свинина в кисло-сладком соусе готова, приятного аппетита!