Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
40 мин
количество порций 4

Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем

Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь свежий тертый 0,5 Чайных ложки
    если сухой молотый — 0,25
  • Соевый соус 7 Ст. ложек
    3 для маринования, 4 для соуса
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    или соус
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    2 для маринования, 1 для соуса
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.

Шаг 2

2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины.

Шаг 3

3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Шаг 4

4. Теперь нужно подготовить овощи для жарки. очищенные лук, перец и морковь нужно измельчить примерно одинаково. Для моркови я использовать терку квадратную, а лук и перец порезала.

Шаг 5

5. К овощам добавьте несколько столовых ложек масла, обжарьте до готовности на среднем огне.

Шаг 6

6. Маринованное мясо выкладывайте в горячее масло на расстоянии, на сильном огне обжаривайте минут 5 до красивой корочки. У меня сковородка небольшая, поэтому мясо жарила в несколько заходов.

Шаг 7

7. Теперь, пока овощи и мясо жарятся, приготовьте соус для свинины. Смешайте соевый соус с давленым чесноком, сахаром, томатной пастой, уксусом и имбирем. В стакане воды разведите крахмал и соедините все. Перемешайте.

Шаг 8

8. К готовым овощам добавьте соус.

Шаг 9

9. Сразу же добавьте жареное мясо.

Шаг 10

10. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите с огня. Соус моментально загустевает. Перед подачей посыпьте блюдо щедро кунжутом. Свинина в кисло-сладком соусе готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Оценить рецепт
3.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×