Свинина в кляре по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина в кляре по-китайски

Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    филе
  • Яйцо 1 Штука
  • Пиво 1/2 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соус кисло-сладкий По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яйцо смешайте с пивом, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 3

Мясо нарезаем одинаковыми, небольшого размера кубиками.

Шаг 4

Перекладываем мясо в кляр, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Разогреваем в глубокой сковороде масло, ложкой выкладываем мясо.

Шаг 6

Обжариваем до красивого золотистого цвета , с двух сторон.

Шаг 7

Готовое мясо кладем на бумажное полотенце, давая впитаться жиру.

Шаг 8

Поливаем мясо кисло-сладким соусом. На гарнир варим рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в кляре по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в кляре по-китайски
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×