Свинина в кляре по-китайски
Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
филе - Яйцо 1 Штука
- Пиво 1/2 Стакана
- Мука 3/4 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Соус кисло-сладкий По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Яйцо смешайте с пивом, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком.
Шаг 3
Мясо нарезаем одинаковыми, небольшого размера кубиками.
Шаг 4
Перекладываем мясо в кляр, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Разогреваем в глубокой сковороде масло, ложкой выкладываем мясо.
Шаг 6
Обжариваем до красивого золотистого цвета , с двух сторон.
Шаг 7
Готовое мясо кладем на бумажное полотенце, давая впитаться жиру.
Шаг 8
Поливаем мясо кисло-сладким соусом. На гарнир варим рис. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина в кляре по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Мясо, жаренное в кляре
1 ч. 0 мин
Свинина, жареная в кляре
1 ч. 0 мин
Свинина в сырном кляре
20 мин
Корейка в кляре
30 мин
Отбивные из свинины в кляре
40 мин
Свинина в кляре
30 мин
Свиная корейка в соевом кляре
30 мин
Отбивные в духовке