Свинина по-китайски острая
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свинина по-китайски острая

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Имбирь тертый 4 Чайных ложки
  • Лук зеленый 8 Штук
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Соус соевый 8 Чайных ложек
    4 - маринад, 4 – в соус
  • Кукурузный крахмал 10 Чайных ложек
    8 - маринад, 2 – в соус
  • Вино белое полусладкое 8 Чайных ложек
    4 - маринад, 4 – в соус
  • Перец красный острый 4 Штуки
  • Уксус рисовый 6 Чайных ложек
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Сахар 8 Чайных ложек
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.

Шаг 2

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Шаг 5

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

Шаг 6

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.

Шаг 8

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-китайски острая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-китайски острая
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

HRT
23.11.2016 06:16
Блюдо очень вкусное НО советую не переборщить с соевым соусом и солью - сделал по рецепту но вышло слишком соленое.
Dmitrij
05.12.2014 19:01
akuda delsya ostal'noj imbir'? posle marinada ostatok upustil...
DianaV
28.05.2014 10:19
Лук добавьте в конце, прогрейте и подавайте ;)
Натали
27.05.2014 15:04
Лук измельчили и не использовали?

Похожие рецепты

 
×