Свинина по-китайски острая
1 ч.
3

Свинина по-китайски острая

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Чеснок 10-12 зубчиков
  • Имбирь тертый 4 ч. ложки
  • Соус соевый 8 ч. ложек 4 - маринад, 4 – в соус
  • Лук зеленый 8 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 8 ч. ложек
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Вода 6 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 10 ч. ложек 8 - маринад, 2 – в соус
  • Уксус рисовый 6 ч. ложек
  • Перец красный острый 4 штуки
  • Вино белое полусладкое 8 ч. ложек 4 - маринад, 4 – в соус

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.

Шаг 2

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Шаг 5

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

Шаг 6

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.

Шаг 8

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-китайски острая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-китайски острая
Оценить рецепт
4.6 17
HRT
23.11.2016 06:16
Блюдо очень вкусное НО советую не переборщить с соевым соусом и солью - сделал по рецепту но вышло слишком соленое.
Dmitrij
05.12.2014 19:01
akuda delsya ostal'noj imbir'? posle marinada ostatok upustil...
Натали
27.05.2014 15:04
Лук измельчили и не использовали?
DianaV
28.05.2014 10:19
Лук добавьте в конце, прогрейте и подавайте ;)

Похожие рецепты

Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Морковь Лук репчатый Болгарский перец зеленый Болгарский перец красный Баклажан Соль Перец черный молотый Лук зеленый Кунжут
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная мякоть Бульон куриный Масло растительное Вода Крахмал картофельный Сахар Рисовый уксус Перец болгарский Грибы Лук репчатый Ананас консервированный Вода Крахмал картофельный Устричный соус Кетчуп Яичный белок Соль, перец
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
8 ч.
5.0
199
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина Вода Масло растительное Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец чили молотый Морковь Болгарский перец Перец чили Лук репчатый
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
1 ч.
4.5
157
Свинина по-корейски
Свинина Острый соус чили Растительное масло Соевый соус Сахар Кунжутное масло Кунжут Чеснок Имбирь Крахмал Паприка Луковица
Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.
45 мин
4.6
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
×