Свинина по-китайски острая
Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Имбирь тертый 4 Чайных ложки
- Лук зеленый 8 Штук
- Чеснок 10-12 Зубчиков
-
Соус соевый
8 Чайных ложек
4 - маринад, 4 – в соус -
Кукурузный крахмал
10 Чайных ложек
8 - маринад, 2 – в соус -
Вино белое полусладкое
8 Чайных ложек
4 - маринад, 4 – в соус - Перец красный острый 4 Штуки
- Уксус рисовый 6 Чайных ложек
- Вода 6 Ст. ложек
- Сахар 8 Чайных ложек
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.
Шаг 2
Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.
Шаг 3
Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Шаг 5
И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
Шаг 6
Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 7
Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
Шаг 8
Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!