Свинина по-китайски острая
Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Имбирь тертый 4 ч. ложки
- Соус соевый 8 ч. ложек 4 - маринад, 4 – в соус
- Лук зеленый 8 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 8 ч. ложек
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Вода 6 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 10 ч. ложек 8 - маринад, 2 – в соус
- Уксус рисовый 6 ч. ложек
- Перец красный острый 4 штуки
- Вино белое полусладкое 8 ч. ложек 4 - маринад, 4 – в соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.
Шаг 2

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.
Шаг 3

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Шаг 5

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
Шаг 6

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 7

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
Шаг 8

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Свинина по-китайски острая"





Похожие рецепты









