Свинина по-древнекитайски
Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо 2 штуки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 0,5 стакана
- Уксус 1 ст. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину нарезаем на тонкие ломтики, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним крахмал и соль, перемешиваем. Обмакиваем свинину в яйце и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Шаг 2

Перекладываем обжаренное мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Когда лук станет мягким, добавляем томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Тушим все в течение 2-3 минут, а затем выкладываем на сковороду обжаренное мясо.
Шаг 3

Тушим свинину на медленном огне до полной ее готовности, при необходимости можно добавить соль и воду.
Шаг 4

Готовую свинину можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты









