Свинина по-древнекитайски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-древнекитайски

Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Свинину нарезаем на тонкие ломтики, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним крахмал и соль, перемешиваем. Обмакиваем свинину в яйце и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 2

Перекладываем обжаренное мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Когда лук станет мягким, добавляем томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Тушим все в течение 2-3 минут, а затем выкладываем на сковороду обжаренное мясо.

Шаг 3

Тушим свинину на медленном огне до полной ее готовности, при необходимости можно добавить соль и воду.

Шаг 4

Готовую свинину можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×