Свинина по-древнекитайски
Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем на тонкие ломтики, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним крахмал и соль, перемешиваем. Обмакиваем свинину в яйце и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Шаг 2
Перекладываем обжаренное мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Когда лук станет мягким, добавляем томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Тушим все в течение 2-3 минут, а затем выкладываем на сковороду обжаренное мясо.
Шаг 3
Тушим свинину на медленном огне до полной ее готовности, при необходимости можно добавить соль и воду.
Шаг 4
Готовую свинину можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!