Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Отбитый кусочек свиной вырезки наполняется начинкой, заворачивается в рулет и запекается – что может быть вкуснее и сытнее? А аромат заставляет собраться на кухне всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 700 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Изюм 70 Грамм
- Сухари 70 Грамм
- Бренди 100 Миллилитров
- Инжир 16 Штук
- Лук-шалот 5 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Измельченный тимьян 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.
Шаг 2
Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.
Шаг 3
Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Мясо слегка отбейте, посыпьте тимьяном.
Шаг 5
С помощью ложки выложите начинку. Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите для крепости шпагатом.
Шаг 6
Подрумяньте рулеты на сковороде, затем полейте их смесью меда и бренди, в котором был замочен инжир и поместите в духовку на полчаса при 180 градусах. Готовую свинину накройте фольгой и дайте минут 10 постоять, затем нарежьте на порции и подайте на стол.