Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Отбитый кусочек свиной вырезки наполняется начинкой, заворачивается в рулет и запекается – что может быть вкуснее и сытнее? А аромат заставляет собраться на кухне всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 700 грамм
- Курага 50 грамм
- Изюм 70 грамм
- Сухари 70 грамм
- Бренди 100 мл
- Инжир 16 штук
- Лук-шалот 5 штук
- Мед 1 ст. ложка
- Измельченный тимьян 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.
Шаг 2

Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.
Шаг 3

Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Мясо слегка отбейте, посыпьте тимьяном.
Шаг 5

С помощью ложки выложите начинку. Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите для крепости шпагатом.
Шаг 6

Подрумяньте рулеты на сковороде, затем полейте их смесью меда и бренди, в котором был замочен инжир и поместите в духовку на полчаса при 180 градусах. Готовую свинину накройте фольгой и дайте минут 10 постоять, затем нарежьте на порции и подайте на стол.
Видео рецепт "Свинина с фруктово-ягодной начинкой"
