Свинина с фруктово-ягодной начинкой
50 мин
количество порций 4

Свинина с фруктово-ягодной начинкой

Отбитый кусочек свиной вырезки наполняется начинкой, заворачивается в рулет и запекается – что может быть вкуснее и сытнее? А аромат заставляет собраться на кухне всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 700 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Сухари 70 Грамм
  • Бренди 100 Миллилитров
  • Инжир 16 Штук
  • Лук-шалот 5 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Измельченный тимьян 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.

Шаг 2

Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.

Шаг 3

Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Мясо слегка отбейте, посыпьте тимьяном.

Шаг 5

С помощью ложки выложите начинку. Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите для крепости шпагатом.

Шаг 6

Подрумяньте рулеты на сковороде, затем полейте их смесью меда и бренди, в котором был замочен инжир и поместите в духовку на полчаса при 180 градусах. Готовую свинину накройте фольгой и дайте минут 10 постоять, затем нарежьте на порции и подайте на стол.

Видео рецепт "Свинина с фруктово-ягодной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×