Гуляш из свинины
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Помидоры в собственном соку 500 мл
- Свининая вырезка 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.
Шаг 2
Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.
Шаг 3
Хорошенько промываем свиную вырезку.
Шаг 4
Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.
Шаг 5
В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.
Шаг 6
Как только мясо подрумянится - вливаем вино.
Шаг 7
Готовим, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 8
Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.
Шаг 9
Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.
Шаг 10
Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).
Шаг 11
Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из свинины"



Похожие рецепты










