Гуляш из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janna

Гуляш из свинины

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (вырезка) 1 Килограмм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку 500 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.

Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.

Шаг 2

Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.

Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.

Шаг 3

Хорошенько промываем свиную вырезку.

Хорошенько промываем свиную вырезку.

Шаг 4

Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.

Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.

Шаг 5

В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.

В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.

Шаг 6

Как только мясо подрумянится - вливаем вино.

Как только мясо подрумянится - вливаем вино.

Шаг 7

Готовим, пока вино не выпарится наполовину.

Готовим, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 8

Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.

Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.

Шаг 9

Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.

Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.

Шаг 10

Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).

Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).

Шаг 11

Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!

Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Giggs
01.05.2013 11:45
только я еще острого перца добавил - люблю острое)
Giggs
01.05.2013 11:45
приготовил вчера гуляш по этому рецепту. получилось вкуснее, чем я ожидал) действительно вкусно, спасибо автору!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×