Гуляш без томата
Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука 1,5-2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лук порей 1 Штука
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Специи
1,5 Чайных ложки
куркума, паприка кусочками, чабрец, базилик - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Бульон или вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Чистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.
Шаг 2
Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Обваливаем в муке.
Шаг 4
И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.
Шаг 5
Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.
Шаг 6
Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.
Шаг 7
Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.
Шаг 8
Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.
Шаг 9
Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.