Гуляш без томата
Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук порей 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Мука 1,5-2 ст. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль 2/3 ч. ложки
- Специи 1,5 ч. ложки куркума, паприка кусочками, чабрец, базилик
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Бульон или вода 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.
Шаг 2

Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3

Обваливаем в муке.
Шаг 4

И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.
Шаг 5

Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.
Шаг 6

Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.
Шаг 7

Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.
Шаг 8

Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.
Шаг 9

Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.
Видео рецепт "Гуляш без томата"


Похожие рецепты








