Гуляш по-венски
2 ч.
3

Гуляш по-венски

Гуляш по-венски готовится без тмина, чеснока и болгарского перца. А в остальном, это - классический гуляш. Правда, у нас получится своего рода суп-гуляш. Поэтому убьете сразу двух зайцев. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-450 грамм
  • Картошка 2-3 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука большая
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Паприка красная 1-2 ч. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш по-венски?
1. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук почистите, нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю влейте масло растительное, нагрейте на среднем огне. Выложите лук в кастрюлю и, помешивая, обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте паприку и хорошенько перемешайте.
5. К луку добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного и накройте крышкой.
6. По истечению некоторого времени жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды, чтобы она на полсантиметра покрывала мясо и продолжайте тушить на слабом огне.
7. Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками.
8. Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда мясо станет мягким.
9. Картофель тушите до прозрачности.
10. Помидоры промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Не забудьте вырезать плодоножку.
11. Если надо, добавьте еще воды и тушите в течение 15-20 минут.
Гуляш по-венски готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш по-венски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш по-венски
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чешский гуляш
Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Луковица Тмин Лавровый лист Соль Черный перец Картофель
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Овощной гуляш Рататуй
Оливковое масло Баклажаны Кабачки Перец Луковица Помидоры Веточки петрушки Веточки тимьяна Листья шалфея Соль, перец
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
2 ч.
3.8
81
Гуляш из свиной шейки
Свиная шейка Помидоры красные Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин Лук репчатый
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
2 ч.
3.9
189
Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Майоран Тмин Лук Лавровый лист Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
Гуляш из телятины на Новый год
Телятина Растительное масло Чеснок Сельдерей Айва Репчатый лук Перец сладкий Перец и соль
Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.
1 ч. 30 мин
4.8
105
Грибной гуляш
Шампиньоны Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль и перец
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
50 мин
4.7
68
Яблочный гуляш
Говядина Яблоки Мука Сливочное масло Сметана Томатная паста Луковица
Рецепт сытного и сочного блюда, в котором чудесным образом сочетаются яблоки и говядина
45 мин
5.0
252
×