Гуляш по-венски
Гуляш по-венски готовится без тмина, чеснока и болгарского перца. А в остальном, это - классический гуляш. Правда, у нас получится своего рода суп-гуляш. Поэтому убьете сразу двух зайцев. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400-450 Грамм
-
Луковица
1 Штука
большая - Картошка 2-3 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Паприка красная 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш по-венски?
1. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук почистите, нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю влейте масло растительное, нагрейте на среднем огне. Выложите лук в кастрюлю и, помешивая, обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте паприку и хорошенько перемешайте.
5. К луку добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного и накройте крышкой.
6. По истечению некоторого времени жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды, чтобы она на полсантиметра покрывала мясо и продолжайте тушить на слабом огне.
7. Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками.
8. Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда мясо станет мягким.
9. Картофель тушите до прозрачности.
10. Помидоры промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Не забудьте вырезать плодоножку.
11. Если надо, добавьте еще воды и тушите в течение 15-20 минут.
Гуляш по-венски готов!
Приятного аппетита!