Овощной гуляш Рататуй
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Кабачки 3 Штуки
- Перец 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Оливковое масло 10 Ст. ложек
- Веточки петрушки 3 Штуки
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Листья шалфея 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
Шаг 2
Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
Шаг 3
Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.
Шаг 4
В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.
Шаг 5
Сделайте то же самое с перцем.
Шаг 6
В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
Шаг 7
Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
Шаг 8
Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.
Шаг 9
Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
Шаг 10
По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
Шаг 11
Подавать можно с рисом.