Овощной гуляш Рататуй
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Овощной гуляш Рататуй

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 Штуки
  • кабачки 3 Штуки
  • перцы 2 Штуки
  • луковица 1 Штука
  • помидоры 4 Штуки
  • оливковое масло 10 Ст. ложек
  • веточки петрушки 3 Штуки
  • веточки тимьяна 3 Штуки
  • листья шалфея 3 Штуки
  • соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

Шаг 2

Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.  Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

Шаг 3

Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

Шаг 4

В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут.
Потом убрать в сито.

В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.

Шаг 5

Сделайте то же самое с перцем.

Сделайте то же самое с перцем.

Шаг 6

В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.

В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.

Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.

Шаг 8

Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.

Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.

Шаг 9

Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.

Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.

Шаг 10

По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут.
Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.

По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.

Шаг 11

Подавать можно с рисом.

Подавать можно с рисом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×