Рататуй с кальмарами
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1 Штука
небольшой, примерно 300 грамм -
Баклажан
1 Штука
небольшой - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кольца кальмаров 100-150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера. Я использую кольца кальмаров. Если у вас тушки кальмара, их необходимо тщательно очистить.
Шаг 2
2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть нагревается на среднем огне. А пока очистим лук и морковь и нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на сковороду.
Шаг 3
3. Отварим кольца кальмаров. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.
Шаг 4
4. Цукини, баклажан и болгарский перец нарежем кубиками, такими же, как нарезали морковь. Не смешивайте баклажан с остальными овощами!
Шаг 5
5. Лук и морковь обжарились до мягкости, добавляем к ним баклажан. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде слегка хрустели, а не превращались в кашу. Поэтому обжариваю совсем недолго.
Шаг 6
6. Баклажаны стали чуть мягкими? Добавляем цукини и болгарский перец.
Шаг 7
7. Добавим соль и черный перец, перемешаем. Готовим минуты 3-4.
Шаг 8
8. Нарезаем кубиками помидор и кольца кальмаров. Парочку колечек можно оставить для украшения блюда. У помидора, если он очень сочный, нужно вынуть серединку с семенами.
Шаг 9
9. Отправляем помидоры на сковороду.
Шаг 10
10. И следом отправляем кальмары. Обжариваем-тушим еще буквально минуту-полторы.
Шаг 11
11. И вот наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!