Рататуй с кальмарами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рататуй с кальмарами

Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
    небольшой, примерно 300 грамм
  • Баклажан 1 Штука
    небольшой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кольца кальмаров 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера. Я использую кольца кальмаров. Если у вас тушки кальмара, их необходимо тщательно очистить.

1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера. Я использую кольца кальмаров. Если у вас тушки кальмара, их необходимо тщательно очистить.

Шаг 2

2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть нагревается  на среднем огне. А пока очистим лук и морковь и нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на сковороду.

2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть нагревается на среднем огне. А пока очистим лук и морковь и нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на сковороду.

Шаг 3

3. Отварим кольца кальмаров. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.

3. Отварим кольца кальмаров. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.

Шаг 4

4. Цукини, баклажан и болгарский перец нарежем кубиками, такими же, как нарезали морковь. Не смешивайте баклажан с остальными овощами!

4. Цукини, баклажан и болгарский перец нарежем кубиками, такими же, как нарезали морковь. Не смешивайте баклажан с остальными овощами!

Шаг 5

5. Лук и морковь обжарились до мягкости, добавляем к ним баклажан. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде слегка хрустели, а не превращались в кашу. Поэтому обжариваю совсем недолго.

5. Лук и морковь обжарились до мягкости, добавляем к ним баклажан. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде слегка хрустели, а не превращались в кашу. Поэтому обжариваю совсем недолго.

Шаг 6

6. Баклажаны стали чуть мягкими? Добавляем цукини и болгарский перец.

6. Баклажаны стали чуть мягкими? Добавляем цукини и болгарский перец.

Шаг 7

7. Добавим соль и черный перец, перемешаем. Готовим минуты 3-4.

7. Добавим соль и черный перец, перемешаем. Готовим минуты 3-4.

Шаг 8

8. Нарезаем кубиками помидор и кольца кальмаров. Парочку колечек можно оставить для украшения блюда. У помидора, если он очень сочный, нужно вынуть серединку с семенами.

8. Нарезаем кубиками помидор и кольца кальмаров. Парочку колечек можно оставить для украшения блюда. У помидора, если он очень сочный, нужно вынуть серединку с семенами.

Шаг 9

9. Отправляем помидоры на сковороду.

9. Отправляем помидоры на сковороду.

Шаг 10

10. И следом отправляем кальмары. Обжариваем-тушим еще буквально минуту-полторы.

10. И следом отправляем кальмары. Обжариваем-тушим еще буквально минуту-полторы.

Шаг 11

11. И вот наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

11. И вот наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×