Рататуй от Джейми Оливера
Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1,5 Штуки
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Перец болгарский желтый 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 2-3 Штук
- Протертые томаты 200 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
-
Тимьян свежий
2-4 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте ломтиками, кабачок и баклажаны кружочками примерное по 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Из сладких перцев удалите семена и хвостик, затем нарежьте их ломтиками среднего размера. Помидоры мелко измельчите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте баклажаны, перцы и кабачки минут 5-6, до легкого смягчения и золотистого цвета. Затем отложите овощи в большую миску.
Шаг 4
В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и листики тимьяна. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 5
Верните обратно обжаренные баклажаны, кабачок и перцы. Добавьте свежие и протертые томаты. Затем добавьте соль, молотый черный перец и бальзамический уксус. Накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне полчаса.
Шаг 6
Рататуй от Джейми Оливера готов, приятного аппетита!