Рататуй от Джейми Оливера
Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1,5 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Перец болгарский желтый 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 2-3 штук
- Протертые томаты 200 мл
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Тимьян свежий 2-4 штук веточки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лук нарежьте ломтиками, кабачок и баклажаны кружочками примерное по 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Из сладких перцев удалите семена и хвостик, затем нарежьте их ломтиками среднего размера. Помидоры мелко измельчите.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте баклажаны, перцы и кабачки минут 5-6, до легкого смягчения и золотистого цвета. Затем отложите овощи в большую миску.
Шаг 4

В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и листики тимьяна. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 5

Верните обратно обжаренные баклажаны, кабачок и перцы. Добавьте свежие и протертые томаты. Затем добавьте соль, молотый черный перец и бальзамический уксус. Накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне полчаса.
Шаг 6

Рататуй от Джейми Оливера готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты






