Рататуй от Джейми Оливера
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рататуй от Джейми Оливера

Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1,5 Штуки
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Перец болгарский желтый 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Протертые томаты 200 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Тимьян свежий 2-4 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте ломтиками, кабачок и баклажаны кружочками примерное по 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Из сладких перцев удалите семена и хвостик, затем нарежьте их ломтиками среднего размера. Помидоры мелко измельчите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте баклажаны, перцы и кабачки минут 5-6, до легкого смягчения и золотистого цвета. Затем отложите овощи в большую миску.

Шаг 4

В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и листики тимьяна. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 5

Верните обратно обжаренные баклажаны, кабачок и перцы. Добавьте свежие и протертые томаты. Затем добавьте соль, молотый черный перец и бальзамический уксус. Накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне полчаса.

Шаг 6

Рататуй от Джейми Оливера готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×