Рататуй ленивый
1 ч.
4

Рататуй ленивый

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 150 грамм
  • Оливковое масло 10 грамм
  • Прованские травы 5 грамм
  • Вино красное сухое 50 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.

Шаг 2

Порежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.

Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

×