Рататуй ленивый
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры черри 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 150 Грамм
- Оливковое масло 10 Грамм
- Прованские травы 5 Грамм
- Вино красное сухое 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
Шаг 2
Порежьте лук и чеснок.
Шаг 3
Кабачок нарежьте кубиками.
Шаг 4
Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.
Шаг 6
Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.
Оценить рецепт
3.8
6