Рататуй ленивый
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Рататуй ленивый

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор черри 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Оливковое масло 10 Грамм
  • Прованские травы 5 Грамм
  • Вино красное сухое 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.

Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.

Шаг 2

Порежьте лук и чеснок.

Порежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками.

Кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.

Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.

Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×