Рататуй ленивый
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры черри 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 150 грамм
- Оливковое масло 10 грамм
- Прованские травы 5 грамм
- Вино красное сухое 50 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
Шаг 2

Порежьте лук и чеснок.
Шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками.
Шаг 4

Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.
Шаг 6

Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.
Оценить рецепт
3.8
6