Рататуй с виноградом
Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами, читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Цукини 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидоры черри 200 грамм
- Виноград 200 грамм без косточек
- Оливковое масло 2-4 ст. ложек
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цукини, баклажан и перец промойте. Нарежьте овощи кусочками.
Шаг 2

Обжарьте баклажаны на сильном огне в масле в глубокой сковороде в течение 2-х минут.
Шаг 3

Затем добавьте цукини и перец. Готовьте блюдо на среднем огне 8 минут, помешивая. Влейте ещё масло, если необходимо. Посолите, поперчите и добавьте травы.
Шаг 4

Потом добавьте помидоры кусочками. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. В конце добавьте виноград.
Шаг 5

Через 2 минуты рататуй будет готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Рататуй (классический рецепт)
Помидор
Болгарский перец
Баклажан
Кабачок
Лук
Оливковое масло
Чеснок
Прованские травы
Соль
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Рататуй (простой рецепт)
Бульон или вода
Сыр Пармезан
Зелень
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Кабачок
Баклажан
Помидоры
Лук
Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки!
Рататуй классический в духовке
Помидоры
Баклажан
Перец сладкий
Кабачок
Лук репчатый
Масло оливковое
Соль
Чеснок
Черный перец молотый
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Суп "Рататуй"
Томатная паста
Белая фасоль
Куриный бульон
Тертый сыр
Багет
Прованские травы
Чеснок
Лук сладкий
Цукини
Соль, перец
Кабачок
Баклажан
Помидоры
Классический рецепт приготовления супа "Рататуй" с крутонами — изысканное блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на праздничном столе, и на каждый день приготовить. Записываем!
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Капуста белокочанная
Вода
Клюква
Сахар
Масло растительное
Виноград
Уксус столовый
Соль
Чеснок
Морковь
Яблоко
Предлагаю приготовить очень вкусный вариант капусты "Провансаль". В качестве добавок используем виноград, яблоки и клюкву. Капуста получается сочной, сладковатой и с нежным розовым оттенком. Делюсь!

Салат "Тиффани"
Куриное филе
Виноград зеленый без косточки
Сыр
Кедровый орех очищенный
Яйцо
Листья зеленого салата
Майонез
Карри
Соль
Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте!

Фруктовый сладкий салат
Виноград
Ананас
Апельсин
Клубника
Киви
Лимон
Соль
Сахар
Подать к столу фрукты можно не целиком, а в виде салата. Фруктовый сладкий салат станет настоящим десертом!
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноград
Мука
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Оливковое масло
Разрыхлитель теста
Ванилин
Яйцо
Апельсин
Лимон
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!

Салат с курицей, грецким орехом и виноградом
Куриное филе
Сыр твердый
Грецкие орехи
Виноград
Яйцо
Майонез
Очень вкусный и сытный салат. Украшенный виноградом, он очень нарядно будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить!
Квашеная капуста с виноградом
Вода
Капуста
Виноград
Клюква
Масло растительное
Сахар
Уксус столовый
Соль
Чеснок
Яблоки
Морковь
Делюсь рецептом быстрой квашеной капусты с виноградом. Сочетание необычное, но очень вкусное! Такая капуста смотрится празднично, ярко и оригинально!