Виноградный пирог от Джейми Оливера
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 135 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Молоко 75 мл
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванилин 1 грамм
- Апельсин 1 штука цедра
- Лимон 1 штука цедра
- Виноград 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У винограда осторожно уберите веточки, затем промойте его и обсушите.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Добавьте оливковое и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте, после чего влейте молоко и взбейте все еще раз.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина.
Шаг 6
Все перемешайте и добавьте в тесто 2/3 винограда.
Шаг 7
Перемешайте тесто лопаткой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8
Затем форму достаньте и распределите по верху оставшийся виноград. Поставьте снова пирог в духовку еще примерно на 45 минут.
Шаг 9
Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Виноградный пирог от Джейми Оливера готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Совет от повара:
За 10 минут до готовности проверьте пирог — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.Похожие рецепты





