Виноградный пирог от Джейми Оливера
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
цедра - Виноград 250 Грамм
-
Лимон
1 Штука
цедра - Молоко 75 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 135 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У винограда осторожно уберите веточки, затем промойте его и обсушите.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Добавьте оливковое и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте, после чего влейте молоко и взбейте все еще раз.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина.
Шаг 6
Все перемешайте и добавьте в тесто 2/3 винограда.
Шаг 7
Перемешайте тесто лопаткой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8
Затем форму достаньте и распределите по верху оставшийся виноград. Поставьте снова пирог в духовку еще примерно на 45 минут.
Шаг 9
Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Виноградный пирог от Джейми Оливера готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!