Виноградный пирог от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Виноград 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 135 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У винограда осторожно уберите веточки, затем промойте его и обсушите.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 4

Добавьте оливковое и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте, после чего влейте молоко и взбейте все еще раз.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина.

Шаг 6

Все перемешайте и добавьте в тесто 2/3 винограда.

Шаг 7

Перемешайте тесто лопаткой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8

Затем форму достаньте и распределите по верху оставшийся виноград. Поставьте снова пирог в духовку еще примерно на 45 минут.

Шаг 9

Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Виноградный пирог от Джейми Оливера готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Совет от повара:

За 10 минут до готовности проверьте пирог — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×