Виноградный пирог от Джейми Оливера
1 ч.
8

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 135 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Оливковое масло 50 мл
  • Молоко 75 мл
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 грамм
  • Апельсин 1 штука цедра
  • Лимон 1 штука цедра
  • Виноград 250 грамм

Калорийность

231 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У винограда осторожно уберите веточки, затем промойте его и обсушите.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 4

Добавьте оливковое и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте, после чего влейте молоко и взбейте все еще раз.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина.

Шаг 6

Все перемешайте и добавьте в тесто 2/3 винограда.

Шаг 7

Перемешайте тесто лопаткой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8

Затем форму достаньте и распределите по верху оставшийся виноград. Поставьте снова пирог в духовку еще примерно на 45 минут.

Шаг 9

Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Виноградный пирог от Джейми Оливера готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Совет от повара:

За 10 минут до готовности проверьте пирог — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем от Джейми Оливера
Вода Молоко Фарш Томаты в собственном соку Вино красное сухое Пармезан Мука Томатная паста Растительное масло Чеснок Лук Листы для лазаньи Лавровый лист Розмарин Соль Морковь Мускатный орех Сельдерей Перец черный крупного помола
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Сегодня приготовим семейную лазанью с фаршем по рецепту Джейми Оливера.
2 ч.
3.5
96
Капкейки с кремом "Пломбир"
Сметана Молоко Масло сливочное Сахар Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Сок лимона Яйцо куриное Соль Яйцо куриное
Если хотите порадовать своих близких невероятно вкусным десертом, то приготовьте капкейки с кремом "Пломбир". Процесс приготовления блюда не быстрый, но итог того стоит!
1 ч.
4.6
×