Пирог с картофелем и спаржей
Пирог с картофелем и спаржей - очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Спаржа консервированная 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сыр тертый 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки жирные 280 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Для начала займемся картофельной начинкой. Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить тертый сыр, а также смесь из яиц и сливок. Солим и перемешиваем.
Шаг 2
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 15 минут при 190 градусах (без начинки).
Шаг 3
Достаем тесто, выкладываем на него картофельную начинку, а поверх выкладываем консервированную спаржу. Возвращаем в духовку и выпекаем еще 15 минут. Готово! :)
Видео рецепт "Пирог с картофелем и спаржей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с брынзой и помидорами из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Слойки с яблоком и бананом
40 мин
Тарты с помидорами и печеными перцами
1 ч. 0 мин
Картофельный пирог с зеленым горошком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Слоеный пирог со свининой и картошкой
1 ч. 30 мин
Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с мясом и картошкой
1 ч. 15 мин
Слоеный сырный пирог