Пирог с лисичками и картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Пирог с лисичками и картофелем

Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал картофельный 25 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Майонез 100 Грамм
  • Творог – (жирность 15%) 120 Грамм
  • Молоко 10 Ст. ложек
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Яйцо 3 Штуки
  • Картофель 250 Грамм
    начинка
  • Лисички 500 Грамм
    начинка
  • Масло сливочное 20 Грамм
    начинка
  • Репчатый лук 1 Штука
    начинка

Шаг 1

1.	Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

Шаг 2

2.	Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.

2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.

Шаг 3

3.	Размешать в муке разрыхлитель. Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.

3. Размешать в муке разрыхлитель. Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.

Шаг 4

4.	Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.

4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.

Шаг 5

5.	Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.

5. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.

Шаг 6

6.	Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!

6. Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с лисичками и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×