Пирог с лисичками и картофелем
Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал картофельный 25 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Майонез 100 Грамм
- Творог 15% 120 Грамм
- Молоко 10 Ст. ложек
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Яйцо 3 Штуки
-
Картофель
250 Грамм
начинка -
Лисички
500 Грамм
начинка -
Масло сливочное
20 Грамм
начинка -
Репчатый лук
1 Штука
начинка
Шаг 1
1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.
Шаг 3
3. Размешать в муке разрыхлитель. Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.
Шаг 4
4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.
Шаг 5
5. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.
Шаг 6
6. Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!