Пирог с грибами и картофелем
Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
-
Сметана
100 Грамм
можно использовать майонез
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мой рецепт приготовления пирога с грибами и картофелем не включает в себя готовку теста, так как умелые хозяйки наверняка имеют свой собственный рецепт дрожжевого теста, а занятые - всегда смогут купить уже готовое замороженное тесто.
1. Итак, лук моем и чистим, и нарезаем тоненькими полукольцами или измельчим в блендере.
2. Грибы тоже обмываем и нарезаем произвольно, но только не слишком мелко, - они должны чувствоваться в пироге.
3. Картошку моем, чистим как обычно, и нарезаем тоненькими пластинками. Чем тоньше, тем лучше!
4. С подготовительным этапом у нас все, теперь подготовим форму для запекания с бортиками. Смазываем ее маслом, или же застилаем бумагой для запекания.
5. Аккуратно разравниваем тесто, формируя бортики.
6. Теперь примерно половину сметаны выливаем на тесто, и разравниваем.
7. Выкладываем шампиньоны, немного их солим и перчим, и выкладываем слой лука. Поверх лука - слой картошки.
8. Картошку смажем остатками сметаны, солим и посыпаем тертым сыром. И - в духовку на полчаса.
Готово! Конечно же, стоит исходить из особенностей вашей духовки, возможно потребуется больше времени, чтобы картошка пропеклась. Но в целом вместе с подготовкой теста у меня ушел час на готовку, и особых усилий у меня на это не ушло. Так что прочь сомнения, попробуйте и вы этот классический рецепт пирога с грибами и картофелем!