Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром - это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
-
Лисички
100 Грамм
можно заменить другими грибами - главное, свежими - Репчатый лук 50 Грамм
- Сметана 30% 3 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Тимьян сухой 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.
Шаг 2
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 3
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.
Шаг 4
Заворачиваем края пирога, как показано на фото.
Шаг 5
Края пирога смазываем яйцом.
Шаг 6
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!