Пирог с грибами, сметаной и сыром
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Mamamaksa

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром - это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Лисички 100 Грамм
    можно заменить другими грибами - главное, свежими
  • Репчатый лук 50 Грамм
  • Сметана жирная 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Тимьян сухой 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.

Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.

Шаг 2

Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 3

Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.

Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.

Шаг 4

Заворачиваем края пирога, как показано на фото.

Заворачиваем края пирога, как показано на фото.

Шаг 5

Края пирога смазываем яйцом.

Края пирога смазываем яйцом.

Шаг 6

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!

Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!

Похожий видео рецепт "Пирог с грибами, сметаной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.03.2014 14:34
Очень вкусный и очень нежный пирог. Время приготовления мало и доступные продукты.Большое спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×