Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром - это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
-
Лисички
100 Грамм
можно заменить другими грибами - главное, свежими - Репчатый лук 50 Грамм
- Сметана 30% 3 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Тимьян сухой 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.
Шаг 2

Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 3

Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.
Шаг 4

Заворачиваем края пирога, как показано на фото.
Шаг 5

Края пирога смазываем яйцом.
Шаг 6

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 7

Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!
Видео рецепт "Пирог с грибами, сметаной и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6,
всего
61
Комментарии к рецепту
Надежда
22.03.2014 12:34
Очень вкусный и очень нежный пирог. Время приготовления мало и доступные продукты.Большое спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
20 мин
Датские слойки

40 мин
Тарт-татен с помидорами

35 мин
Слоеный тарт с помидорами

50 мин
Грушевый пирог из слоеного теста

35 мин
Пирог с брынзой из слоеного теста

55 мин
Пирог с лисичками на слоеном тесте

1 ч. 0 мин
Рулет из слоеного теста

1 ч. 0 мин
Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом