Заливной пирог с грибами
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 ст. ложек
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сливочного масло 50 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Грибы (белые, маслята, подберезовики) По вкусу для начинки
- Масло сливочное По вкусу для жарки
- Тертый сыр По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.
Шаг 2

2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.
Шаг 3

3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.
Шаг 4

4. Жареные грибы раскладываем сверху.
Шаг 5

5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Заливной пирог с грибами"

Похожие рецепты











