Заливной пирог с грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Заливной пирог с грибами

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Ст. ложек
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масла сливочного 50 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики) По вкусу
    для начинки
  • Масло сливочное По вкусу
    для жарки
  • Тертый сыр По вкусу

Шаг 1

1.	Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду  (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

Шаг 2

2.	Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем  муку.

2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.

Шаг 3

3.	Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.

3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.

Шаг 4

4.	Жареные грибы раскладываем сверху.

4. Жареные грибы раскладываем сверху.

Шаг 5

5.	Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура  сто девяносто  градусов, и   до готовности выпекать, примерно  минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.

5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×