Заливной пирог с грибами
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертый сыр По вкусу
- Кефир 1 Стакан
- Мука 5 Ст. ложек
-
Масло сливочное
По вкусу
для жарки - Яйцо 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сливочного масло 50 Грамм
-
Грибы (белые, маслята, подберезовики)
По вкусу
для начинки
Шаг 1
1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.
Шаг 2
2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.
Шаг 3
3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.
Шаг 4
4. Жареные грибы раскладываем сверху.
Шаг 5
5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.