Заливной пирог с грибами
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 ст. ложек
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сливочного масло 50 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Грибы (белые, маслята, подберезовики) По вкусу для начинки
- Масло сливочное По вкусу для жарки
- Тертый сыр По вкусу
Шаг 1
![1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.](https://img.povar.ru/mobile/90/1d/66/34/zalivnoi_pirog_s_gribami-26898.jpg)
1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.
Шаг 2
![2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.](https://img.povar.ru/mobile/56/08/a8/da/zalivnoi_pirog_s_gribami-26899.jpg)
2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.
Шаг 3
![3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.](https://img.povar.ru/mobile/64/20/aa/a9/zalivnoi_pirog_s_gribami-26900.jpg)
3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.
Шаг 4
![4. Жареные грибы раскладываем сверху.](https://img.povar.ru/mobile/78/3c/f2/ed/zalivnoi_pirog_s_gribami-26901.jpg)
4. Жареные грибы раскладываем сверху.
Шаг 5
![5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/27/06/c2/b3/zalivnoi_pirog_s_gribami-26902.jpg)
5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Заливной пирог с грибами"
![Видео рецепт Заливной пирог с грибами](https://i.ytimg.com/vi/eeIeoJvN4zA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рисовый пирог с сыром](https://img.povar.ru/mobile/8f/33/66/d8/risovii_pirog_s_sirom-493446.jpg)
![Гречка с сушеными грибами](https://img.povar.ru/mobile/dd/17/c5/96/grechka_s_sushenimi_gribami-423243.jpg)
![Грибы, фаршированные сыром, в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9e/5b/b5/d7/gribi_farshirovannie_sirom_v_duhovke-179737.jpg)
![Пирог с грибами перевертыш](https://img.povar.ru/mobile/50/fc/d7/8f/pirog_s_gribami_perevertish-197483.jpg)
![Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/6f/8a/f1/67/pirog_s_gribami_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-174019.jpg)
![Пирог с грибами и курицей](https://img.povar.ru/mobile/a5/30/83/7d/pirog_s_gribami_i_kuricei-144710.jpg)
![Запеченные шиитаке](https://img.povar.ru/mobile/cd/c5/d4/a2/zapechennie_shiitake-127614.jpeg)
![Фриттата с грибами](https://img.povar.ru/mobile/93/8e/3a/10/frittata_s_gribami-95246.jpg)