Заливной пирог с грибами
1 ч. 20 мин
6

Заливной пирог с грибами

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 ст. ложек
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочного масло 50 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики) По вкусу для начинки
  • Масло сливочное По вкусу для жарки
  • Тертый сыр По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

Шаг 2

2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.

Шаг 3

3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.

Шаг 4

4. Жареные грибы раскладываем сверху.

Шаг 5

5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Заливной пирог с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с грибами
Оценить рецепт
4.1 45

Похожие рецепты

Картофельный пирог с грибами
Картофель Грибы Масло растительное Лук репчатый
Быстро. Вкусно. Недорого.
30 мин
4.9
96
Пирог с грибами и сыром стилтон
Грибы Овощной бульон Мука Сыр стилтон Сливочное масло Для начинки: растительное масло Молоко Томатная паста Соевый соус Перец горошком Яйца Лук Морковь Соль и перец
Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром стилтон, который идеально подойдет как для любителей вегетарианских блюд, так и для тех, кто любит мясную кухню
1 ч.
5.0
Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
Готовое слоеное тесто Грибы Твердый сыр Сметана Соль Молотый перец Сухой тимьян
Стоит только 5 мин. поколдовать на кухне,30 мин.посидеть в ожидании и...пирог готов.
35 мин
4.0
264
×