Картофельный пирог с грибами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофельный пирог с грибами и сыром

Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
    для теста
  • Сливочное масло 25 Грамм
    для теста
  • Яйца 1 Штука
    для теста
  • Молоко 100 Миллилитров
    для теста
  • Мука 100 Грамм
    для теста
  • Соль - По вкусу
    для теста
  • Шампиньоны 350 Грамм
    для начинки
  • Репчатый лук 2 Штуки
    для начинки
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для начинки
  • Сливки 20% 50 Миллилитров
    для начинки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
    для начинки
  • Соль, перец - По вкусу
    для начинки
  • Сыр 100 Грамм
    для начинки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, порежьте крупно и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите до мягкости.

2. Картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, порежьте крупно и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите до мягкости.

Шаг 3

3. Пока варится картофель для теста, можно приготовить начинку. Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все не крупно. На сливочном масле обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.

3. Пока варится картофель для теста, можно приготовить начинку. Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все не крупно. На сливочном масле обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.

Шаг 4

4. Когда грибы будут полностью готовы, влейте сливки, добавьте муку и протушите пару минут.

4. Когда грибы будут полностью готовы, влейте сливки, добавьте муку и протушите пару минут.

Шаг 5

5. Начинка для пирога готова, оставьте ее пока.

5. Начинка для пирога готова, оставьте ее пока.

Шаг 6

6. С картофеля  полностью слейте воду, добавьте кусочек масла, перемешайте и растолките в пюре.

6. С картофеля полностью слейте воду, добавьте кусочек масла, перемешайте и растолките в пюре.

Шаг 7

7. Добавьте сырое яйцо, перемешайте, потом вводите небольшими частями муку. Перемешайте тесто.

7. Добавьте сырое яйцо, перемешайте, потом вводите небольшими частями муку. Перемешайте тесто.

Шаг 8

8. Огнеупорную форму смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите равномерно картофельное тесто, сформируйте бортики. Внутрь положите грибную начинку.

8. Огнеупорную форму смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите равномерно картофельное тесто, сформируйте бортики. Внутрь положите грибную начинку.

Шаг 9

9. Сверху распределите тертый сыр. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

9. Сверху распределите тертый сыр. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Шаг 10

10. Картофельный пирог с грибами и сыром готов. Дайте ему немного остыть, потом порежьте на кусочки  подавайте с овощами или салатом. Приятного!

10. Картофельный пирог с грибами и сыром готов. Дайте ему немного остыть, потом порежьте на кусочки подавайте с овощами или салатом. Приятного!

Видео рецепт "Картофельный пирог с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный пирог с грибами и сыром
Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
01.03.2014 07:28
Получилось вкусно! Отличный рецепт.

Похожие рецепты

 
×