Картофельный пирог с грибами и сыром
Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
0,5 Килограмма
для теста -
Сливочное масло
25 Грамм
для теста -
Яйца
1 Штука
для теста -
Молоко
100 Миллилитров
для теста -
Мука
100 Грамм
для теста -
Соль
- По вкусу
для теста -
Шампиньоны
350 Грамм
для начинки -
Репчатый лук
2 Штуки
для начинки -
Сливочное масло
50 Грамм
для начинки -
Сливки 20%
50 Миллилитров
для начинки -
Мука
1-2 Ст. ложек
для начинки -
Соль, перец
- По вкусу
для начинки -
Сыр
100 Грамм
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, порежьте крупно и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите до мягкости.
Шаг 3
3. Пока варится картофель для теста, можно приготовить начинку. Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все не крупно. На сливочном масле обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.
Шаг 4
4. Когда грибы будут полностью готовы, влейте сливки, добавьте муку и протушите пару минут.
Шаг 5
5. Начинка для пирога готова, оставьте ее пока.
Шаг 6
6. С картофеля полностью слейте воду, добавьте кусочек масла, перемешайте и растолките в пюре.
Шаг 7
7. Добавьте сырое яйцо, перемешайте, потом вводите небольшими частями муку. Перемешайте тесто.
Шаг 8
8. Огнеупорную форму смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите равномерно картофельное тесто, сформируйте бортики. Внутрь положите грибную начинку.
Шаг 9
9. Сверху распределите тертый сыр. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
Шаг 10
10. Картофельный пирог с грибами и сыром готов. Дайте ему немного остыть, потом порежьте на кусочки подавайте с овощами или салатом. Приятного!