Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Сыр твердый 75 Грамм
- Мука 1 Стакан
-
Сливочное масло
70 Грамм
50 - в тесто, 20 - чтобы смазать форму - Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Яйца
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в начинку - Цветная капуста 150 Грамм
- Мясной фарш 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.
Шаг 2
Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.
Шаг 4
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 5
Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.
Шаг 6
Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 7
Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.
Шаг 8
Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
Шаг 9
И подсыпаем муку.
Шаг 10
Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.
Шаг 11
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.
Шаг 12
Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.
Шаг 13
Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.
Шаг 14
Помидоры нарезаем полукольцами.
Шаг 15
И выкладываем поверх начинки.
Шаг 16
Посыпаем пирог натертым сыром.
Шаг 17
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Шаг 18
Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.
Шаг 19
Приятного аппетита!