Открытый мясной пирог с картофельным тестом
1 ч. 15 мин
4

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Мясной фарш 400 грамм
  • Яйца 3 штуки 1 - в тесто, 2 - в начинку
  • Лук репчатый 1 штука
  • Цветная капуста 150 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Сливочное масло 70 грамм 50 - в тесто, 20 - чтобы смазать форму
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 75 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.

Шаг 2

Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.

Шаг 4

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 5

Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.

Шаг 6

Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 7

Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.

Шаг 8

Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.

Шаг 9

И подсыпаем муку.

Шаг 10

Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.

Шаг 11

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.

Шаг 12

Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.

Шаг 13

Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.

Шаг 14

Помидоры нарезаем полукольцами.

Шаг 15

И выкладываем поверх начинки.

Шаг 16

Посыпаем пирог натертым сыром.

Шаг 17

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18

Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Открытый мясной пирог с картофельным тестом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0
Киш классический
Мука пшеничная Мясо готовое Тёплая вода Молоко Сыр твердый Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар Болгарский перец Яйцо куриное Лук репчатый
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
2 ч.
4.5
Свиха
Мука пшеничная Кефир Фарш мясной Сыр твердый Растительное масло Соус томатный Сахар Дрожжи сухие Соль Плавленый сырок Перец чили Лук репчатый Перец черный молотый
Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет.
2 ч.
5.0
255
Мясной пирог с картофелем
Баранина Мука Сметана Сливочное масло Соль Разрыхлитель для теста Яйцо Лук Картофель Молотый черный перец Молотый тмин
Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.
1 дн. 16 ч.
4.0
Открытый пирог с курицей и картошкой
Куриное филе отварное Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Молоко Растительное масло Зелень свежая Соль Картофель вареный Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
2 ч.
3.6
221
×