Открытый мясной пирог с картофельным тестом
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 70 Грамм
    50 - в тесто, 20 - чтобы смазать форму
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.

Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.

Шаг 2

Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.

Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.

Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.

Шаг 4

Лук чистим и мелко нарезаем.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 5

Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.

Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.

Шаг 6

Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 7

Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.

Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.

Шаг 8

Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.

Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.

Шаг 9

И подсыпаем муку.

И подсыпаем муку.

Шаг 10

Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.

Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.

Шаг 11

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.

Шаг 12

Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.

Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.

Шаг 13

Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.

Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.

Шаг 14

Помидоры нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем полукольцами.

Шаг 15

И выкладываем поверх начинки.

И выкладываем поверх начинки.

Шаг 16

Посыпаем пирог натертым сыром.

Посыпаем пирог натертым сыром.

Шаг 17

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18

Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.

Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Открытый мясной пирог с картофельным тестом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×