Свиха
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Свиха

Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Кефир 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Фарш мясной 200-250 Грамм
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Перец чили 1-2 Щепоток
    или свежий 1-2 штучки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 - в тесто, остальное в фарш по вкусу
  • Соус томатный 1-2 Ст. ложек
    или помидоры в собственном соку
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.

Шаг 3

В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 4

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавим к луку фарш, перемешиваем и обжариваем, разминая вилкой.

Шаг 6

Минут через 5 добавим специи. Перец черный молотый и острый перчик, соль. Можно добавить сухого или свежего измельченного чеснока.

Шаг 7

И добавляем томатный соус или помидоры в собственном соку.

Шаг 8

Все перемешиваем и тушим, помешивая, до максимального выпаривания жидкости.

Шаг 9

Перекладываем готовую начинку в миску. Перчики, которые стручки, убираем. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Пусть начинка остынет.

Шаг 10

Тесто подошло. Делим его на небольшие шарики.

Шаг 11

Раскатываем шарик теста в овальную лепешку.

Шаг 12

Выкладываем примерно 2 столовых ложки начинки.

Шаг 13

И формируем вот такой вот пирожок или мясную ватрушку. Можно делать четырехугольными. Можно оставлять открытыми, как пиццу.

Шаг 14

Выкладываем свиху на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15

На начинку можно выложить по ломтику плавленного сырка, а можно обойтись без этого шага. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку.

Шаг 16

Сыр натираем не терку и через 10 минут посыпаем свихи сыром и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Шаг 17

Вкусную и сочную свиху подаем к столу с аджикой, томатным соком или просто с кефиром.

Видео рецепт "Свиха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиха
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

жентос
25.03.2019 17:42
в свихе должны быть еще грибы и сверху яйцо

Похожие рецепты

 
×