Испанский пирог с говядиной
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить испанский пирог с говядиной. Нежный мясной фарш, томившийся в вине, горсть маслин, зеленый горошек и хрустящее тонкое тесто… Очень просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
350 Грамм
говядина+курица - Лук 1 Штука
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Маслины 2 Ст. ложки
- Вино 1/2 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Моцарелла 50 Грамм
-
Тесто слоеное
500 Грамм
дрожжевое - Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, помойте.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный лук с розмарином до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте фарш, обжарьте до румяной корочки, размельчая его с помощью лопатки.
Шаг 4
Влейте белое вино, тушите в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченные маслины и зеленый горошек, перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разделите на 2 равные части. Распределите по тесту начинку, не доходя до краев по 2 см. Загните края, прижмите.
Шаг 7
Начинку посыпьте сверху моцареллой, натертой на крупной терке. Верх теста смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут.
Шаг 8
Немного остудите и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!