Испанский пирог с говядиной
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить испанский пирог с говядиной. Нежный мясной фарш, томившийся в вине, горсть маслин, зеленый горошек и хрустящее тонкое тесто… Очень просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Тесто слоеное
500 Грамм
дрожжевое - Яйцо 1 Штука
-
Фарш мясной
350 Грамм
говядина+курица - Маслины 2 Ст. ложки
- Моцарелла 50 Грамм
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вино 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, помойте.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный лук с розмарином до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте фарш, обжарьте до румяной корочки, размельчая его с помощью лопатки.
Шаг 4
Влейте белое вино, тушите в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченные маслины и зеленый горошек, перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разделите на 2 равные части. Распределите по тесту начинку, не доходя до краев по 2 см. Загните края, прижмите.
Шаг 7
Начинку посыпьте сверху моцареллой, натертой на крупной терке. Верх теста смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут.
Шаг 8
Немного остудите и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Итальянская Фокачча классическая](https://img.povar.ru/mobile/46/65/8f/9a/italyanskaya_fokachcha_klassicheskaya-435246.jpg)
![Пирог с творогом из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/a8/d4/87/4d/pirog_s_tvorogom_iz_drojjevogo_testa-356205.jpg)
![Постный дрожжевой пирог](https://img.povar.ru/mobile/54/79/86/48/postnii_drojjevoi_pirog-266745.jpg)
![Дрожжевой пирог на кефире](https://img.povar.ru/mobile/a9/fe/d5/1a/drojjevoi_pirog_na_kefire-251707.jpg)
![Осетинский пирог с сыром и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/e9/76/bf/fd/osetinskii_pirog_s_sirom_i_zeleniu-211640.jpg)