Испанский пирог с говядиной
40 мин
4

Испанский пирог с говядиной

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить испанский пирог с говядиной. Нежный мясной фарш, томившийся в вине, горсть маслин, зеленый горошек и хрустящее тонкое тесто… Очень просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Тесто слоеное 500 грамм дрожжевое
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш мясной 350 грамм говядина+курица
  • Маслины 2 ст. ложки
  • Моцарелла 50 грамм
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вино 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, помойте.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный лук с розмарином до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте фарш, обжарьте до румяной корочки, размельчая его с помощью лопатки.

Шаг 4

Влейте белое вино, тушите в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте измельченные маслины и зеленый горошек, перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разделите на 2 равные части. Распределите по тесту начинку, не доходя до краев по 2 см. Загните края, прижмите.

Шаг 7

Начинку посыпьте сверху моцареллой, натертой на крупной терке. Верх теста смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут.

Шаг 8

Немного остудите и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пирог с говядиной и кукурузой
Говядина Мука Сметана Сливки Сыр Сливочное масло Соевый соус Чеснок Разрыхлитель Сахар Консервированная кукуруза банка Лук Помидор Яйцо Соль Специи Зелень
Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг!
1 ч. 30 мин
5.0
×