Пирог с мясом (очень вкусно!)
Все знают, как приготовить пирог с мясом, но все же советую посмотреть этот рецепт. Вы узнаете секреты изумительно вкусного мясного пирога и сможете использовать их на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная лопатка 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Мука
300 Грамм
+65г в замес - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Желток 2 Штуки
- Паприка По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тмин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Желтки слегка перемешайте, подсолите и добавьте 0,5 ч.л. сахара. Вылейте к мягкому сливочному маслу и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.
Шаг 2
2. Замесите мягкое тесто и выложите его на стол. Соберите тесто в один комок и слегка вымесите, оно должно немного липнуть к рукам. Поместите тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 3
3. Отваренное мясо пропустите через мясорубку с чесноком. Отварите яйца. Сливочное и растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.
Шаг 4
4. Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Посолите и переложите в большую миску. Добавьте фарш и рубленую зелень. Добавьте измельченные яйца и немного бульона.
Шаг 5
5. Перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Тесто разделите на три неравные части, одну отложите, а оставшееся раскатайте в пласт размером с диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
Шаг 6
6. Выложите начинку, распределите ее, оставив посредине небольшую горку. Раскатайте оставшееся тесто и перенесите его на пирог. Слегка придавите и сформируйте края. Наколите тесто вилкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 7
7. За 5 минут до готовности смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!