Пирог с мясом (вкусный)
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с мясом (вкусный)

Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Эстрагон 2 Ст. ложки
  • Белый молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеддер 1,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Тесто По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перекрутите мясо в фарш. Очистите и нарежьте мелким кубиком морковь, сельдерей, картофель, лук, измельчите чеснок, натрите на терке сыр. В сковороде обжарьте фарш до готовности и переложите в тарелку. Верните сковороду и обжарьте морковь, сельдерей, картошку, лук и чеснок. Смешайте фарш с овощами, посолите, поперчите и добавьте эстрагон.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто и разделите его на 2 части, выложите в форму одну часть и уложите внутрь начинку, посыпьте сыром.

Шаг 3

3. Накройте начинку вторым слоем теста. Смешайте яйцо с водой и смажьте полученной смесью пирог. Сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар в процессе выпекания.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте пирог, выпекайте его 45-50 минут. Достаньте его из духовки и остудите немного, затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×