Пирог с мясом (вкусный)
Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оленина 500 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Морковь 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Картошка 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Эстрагон 2 Ст. ложки
- Белый молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Чеддер 1,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
- Тесто По вкусу
Шаг 1
1. Перекрутите мясо в фарш. Очистите и нарежьте мелким кубиком морковь, сельдерей, картофель, лук, измельчите чеснок, натрите на терке сыр. В сковороде обжарьте фарш до готовности и переложите в тарелку. Верните сковороду и обжарьте морковь, сельдерей, картошку, лук и чеснок. Смешайте фарш с овощами, посолите, поперчите и добавьте эстрагон.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто и разделите его на 2 части, выложите в форму одну часть и уложите внутрь начинку, посыпьте сыром.
Шаг 3
3. Накройте начинку вторым слоем теста. Смешайте яйцо с водой и смажьте полученной смесью пирог. Сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар в процессе выпекания.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте пирог, выпекайте его 45-50 минут. Достаньте его из духовки и остудите немного, затем подавайте к столу.