Рецепт вкусного мясного пирога
Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Шампиньоны 10 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Тесто слоеное (готовое в листах) 2 Штуки
- Коричневый сахар 3 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Яйцо
1 Штука
для смазки - Розмарин 1/4 Чайных ложки
- Пиво 1,5 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Стебель сельдереяъ 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Грибы и сельдерей промойте и порежьте.
Шаг 3
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Мясо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сложите мясо в отдельную посуду.
Шаг 5
На сковороду, где жарилось мясо, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и сельдерей и протомите еще 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте специи и томатную пасту. Хорошо все перемешайте и добавьте обжаренное мясо.
Шаг 7
Далее добавьте коричневый сахар, лаврушку и влейте пиво. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Шаг 8
Картошку, морковь помойте, почистите и порежьте четвертинками. Добавьте в сковороду вместе с зеленым горошком и тушите еще 7-10 минут.
Шаг 9
Тесто разморозьте и с помощью скалки раскатайте примерно по размеру посуды в которой будет запекаться пирог.
Шаг 10
Первый слой теста уложите на дно посуды. сверху выложите начинку и распределите по всей поверхности.
Шаг 11
Закройте пирог вторым пластом теста и смажьте взбитым яйцом с водой.
Шаг 12
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!