Рецепт вкусного мясного пирога
Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Зеленый горошек 100 грамм
- Картофель 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо 1 штука для смазки
- Шампиньоны 10 штук
- Розмарин 1/4 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 3 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Пиво 1,5 стакана
- Стебель сельдереяъ 2 штуки
- Тесто слоеное (готовое в листах) 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2

Грибы и сельдерей промойте и порежьте.
Шаг 3

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком. Посолите и поперчите.
Шаг 4

Мясо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сложите мясо в отдельную посуду.
Шаг 5

На сковороду, где жарилось мясо, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и сельдерей и протомите еще 5 минут.
Шаг 6

Затем добавьте специи и томатную пасту. Хорошо все перемешайте и добавьте обжаренное мясо.
Шаг 7

Далее добавьте коричневый сахар, лаврушку и влейте пиво. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Шаг 8

Картошку, морковь помойте, почистите и порежьте четвертинками. Добавьте в сковороду вместе с зеленым горошком и тушите еще 7-10 минут.
Шаг 9

Тесто разморозьте и с помощью скалки раскатайте примерно по размеру посуды в которой будет запекаться пирог.
Шаг 10

Первый слой теста уложите на дно посуды. сверху выложите начинку и распределите по всей поверхности.
Шаг 11

Закройте пирог вторым пластом теста и смажьте взбитым яйцом с водой.
Шаг 12

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







