Рецепт вкусного мясного пирога
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Тесто слоеное (готовое в листах) 2 Штуки
  • Коричневый сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
  • Розмарин 1/4 Чайных ложки
  • Пиво 1,5 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сельдерей (стебли) 2 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Грибы и сельдерей промойте и порежьте.

Грибы и сельдерей промойте и порежьте.

Шаг 3

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком. Посолите и поперчите.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Мясо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сложите мясо в отдельную посуду.

Мясо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сложите мясо в отдельную посуду.

Шаг 5

На сковороду, где жарилось мясо, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и сельдерей и протомите еще 5 минут.

На сковороду, где жарилось мясо, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и сельдерей и протомите еще 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте специи и томатную пасту. Хорошо все перемешайте и добавьте обжаренное мясо.

Затем добавьте специи и томатную пасту. Хорошо все перемешайте и добавьте обжаренное мясо.

Шаг 7

Далее добавьте коричневый сахар, лаврушку и влейте пиво. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Далее добавьте коричневый сахар, лаврушку и влейте пиво. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 8

Картошку, морковь помойте, почистите и порежьте четвертинками. Добавьте  в сковороду вместе с зеленым горошком и тушите еще 7-10 минут.

Картошку, морковь помойте, почистите и порежьте четвертинками. Добавьте в сковороду вместе с зеленым горошком и тушите еще 7-10 минут.

Шаг 9

Тесто разморозьте и с помощью скалки раскатайте примерно по размеру посуды в которой будет запекаться пирог.

Тесто разморозьте и с помощью скалки раскатайте примерно по размеру посуды в которой будет запекаться пирог.

Шаг 10

Первый слой теста уложите на дно посуды. сверху выложите начинку и распределите по всей поверхности.

Первый слой теста уложите на дно посуды. сверху выложите начинку и распределите по всей поверхности.

Шаг 11

Закройте пирог вторым пластом теста и смажьте взбитым яйцом с водой.

Закройте пирог вторым пластом теста и смажьте взбитым яйцом с водой.

Шаг 12

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Софья
27.12.2018 12:40
Блюдо сытное, ароматное, мне нравится такие готовить, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×