Простой рецепт мясного пирога
Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Фарш говяжий 500 грамм
- Вода 1 стакан
- Бульонный кубик говяжий 2 штуки
- Томатный сок 1/2 стакана
- Вустерширский соус 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Тесто листовое 1 штука
- Тесто слоеное 1 штука
- Яйца 1 штука
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Обжарьте на сковороде лук с мясом на растительном масле.
Шаг 2
Добавьте 3/4 стакана воды, бульонные кубики и приправы.
Шаг 3
Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
Шаг 4
Смешайте муку с остатками воды и вылейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 5
Выложите в форму листовое тесто, сделав бортики.
Шаг 6
Выложите на тесто охлажденную начинку и разровняйте верх.
Шаг 7
Края теста смочите водой.
Шаг 8
Сверху накройте слоеным тестом.
Шаг 9
Верх смажьте взбитым яйцом.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог 15 минут.
Шаг 11
Уменьшите огонь до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






