Простой рецепт мясного пирога
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Немец

Простой рецепт мясного пирога

Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Бульонный кубик говяжий 2 Штуки
  • Томатный сок 1/2 Стакана
  • Вустерширский соус 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Тесто листовое 1 Штука
  • Тесто слоеное 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Обжарьте на сковороде лук с мясом на растительном масле.

Шаг 2

Добавьте 3/4 стакана воды, бульонные кубики и приправы.

Шаг 3

Доведите до кипения и готовьте 15 минут.

Шаг 4

Смешайте муку с остатками воды и вылейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут.

Шаг 5

Выложите в форму листовое тесто, сделав бортики.

Шаг 6

Выложите на тесто охлажденную начинку и разровняйте верх.

Шаг 7

Края теста смочите водой.

Шаг 8

Сверху накройте слоеным тестом.

Шаг 9

Верх смажьте взбитым яйцом.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог 15 минут.

Шаг 11

Уменьшите огонь до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.

Шаг 12

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×