Простой рецепт мясного пирога
Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Бульонный кубик говяжий 2 Штуки
- Томатный сок 1/2 Стакана
- Вустерширский соус 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Тесто листовое 1 Штука
- Тесто слоеное 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Обжарьте на сковороде лук с мясом на растительном масле.
Шаг 2
Добавьте 3/4 стакана воды, бульонные кубики и приправы.
Шаг 3
Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
Шаг 4
Смешайте муку с остатками воды и вылейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 5
Выложите в форму листовое тесто, сделав бортики.
Шаг 6
Выложите на тесто охлажденную начинку и разровняйте верх.
Шаг 7
Края теста смочите водой.
Шаг 8
Сверху накройте слоеным тестом.
Шаг 9
Верх смажьте взбитым яйцом.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог 15 минут.
Шаг 11
Уменьшите огонь до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Шаг 12
Приятного аппетита!