Пирог с мясом (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Немец

Пирог с мясом (простой рецепт)

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Сода 1 Щепотка
  • Кунжутные семечки По вкусу
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) 3 Ст. ложки
  • Сливки или молоко 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Яйца смешайте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, сколько возьмет. Хорошо замесите тесто и оставьте его отдыхать на столе на 20 минут.

Шаг 3

Мясо прокрутите на мясорубке с чесноком и половинкой луковицы.

Шаг 4

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Вместе с измельченной зеленью добавьте в фарш.

Шаг 5

Влейте сливки или молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте из теста две не равных ласта. Больший выложите на дно формы для запекания, по центру распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края.

Шаг 7

В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смажьте сливками и посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 10

Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем.

Шаг 11

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×