Пирог с мясом (простой рецепт)
Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Сода 1 Щепотка
- Кунжутные семечки По вкусу
- Свинина 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень (петрушка, укроп) 3 Ст. ложки
- Сливки или молоко 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Яйца смешайте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Добавьте муку, сколько возьмет. Хорошо замесите тесто и оставьте его отдыхать на столе на 20 минут.
Шаг 3
Мясо прокрутите на мясорубке с чесноком и половинкой луковицы.
Шаг 4
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Вместе с измельченной зеленью добавьте в фарш.
Шаг 5
Влейте сливки или молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте из теста две не равных ласта. Больший выложите на дно формы для запекания, по центру распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края.
Шаг 7
В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 8
Смажьте сливками и посыпьте кунжутом.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 10
Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем.
Шаг 11
Приятного аппетита!