Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста

С румяной корочкой и сочной начинкой, мясной пирог станет частым гостем на вашем столе. Готовится очень легко и быстро. Такой пирог отлично подойдет для семейного ужина или к приходу гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Фарш 400-500 Грамм
  • Репчатый лук 3-4 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем очень мелко, добавим в фарш и отправим все на сковороду с растительным маслом. Добавим еще соль и перец и обжарим в течении 10 минут.

Шаг 2

3 яйца сварим вкрутую и нарежем небольшими кусочками. Зеленый лук помоем и мелко нарежем.

Шаг 3

Яйца и лук добавляем к фаршу и туда же добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Тесто, предварительно размороженное, поделим на две неравные части. Большую часть немного раскатаем и выложим в форму, сделав бортики.

Шаг 5

Дальше выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Накрываем второй частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Сделайте небольшую дырочку в центре пирога или небольшие разрезы по всему пирогу.

Шаг 7

Отправляем мясной пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Видео рецепт "Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×