Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста
С румяной корочкой и сочной начинкой, мясной пирог станет частым гостем на вашем столе. Готовится очень легко и быстро. Такой пирог отлично подойдет для семейного ужина или к приходу гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Фарш 400-500 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Репчатый лук 3-4 Штук
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем очень мелко, добавим в фарш и отправим все на сковороду с растительным маслом. Добавим еще соль и перец и обжарим в течении 10 минут.
Шаг 2
3 яйца сварим вкрутую и нарежем небольшими кусочками. Зеленый лук помоем и мелко нарежем.
Шаг 3
Яйца и лук добавляем к фаршу и туда же добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Тесто, предварительно размороженное, поделим на две неравные части. Большую часть немного раскатаем и выложим в форму, сделав бортики.
Шаг 5
Дальше выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.
Шаг 6
Накрываем второй частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Сделайте небольшую дырочку в центре пирога или небольшие разрезы по всему пирогу.
Шаг 7
Отправляем мясной пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.