Пирог с мясом из слоеного теста
Рецепт пирога с мясом из слоеного теста невероятно прост. Буквально через считанные минуты вы будете наслаждаться мягким тестом с хрустящей корочкой, а в нем нежнейшая и сочная мясная начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Мясо говядины 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Промойте мясо под проточной водой, зачистите, удалите жилки, пленку и нарежьте кубиком. А также включите разогреваться духовку на 180-200 градусов.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности и мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 4
К луку отправьте говядину и обжарьте ее, пока не появится красивая корочка. Когда мясо поджарилось налейте немного воды, добавьте соль, перец по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 5
В форму для запекания постелите тесто, закрывая дно формы. Оставьте немного теста по бокам, чтобы защипнуть пирог. На тесто выкладывайте уже остывшую начинку. Сверху накройте еще одним пластом теста и защипните края.
Шаг 6
Взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Выпекайте пирог в течение 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!